记忆移植器作文
真佩服现在的信息传播速度,才只花了整整20分钟,便传遍了整个地球!本来实验室外面的街道死气沉沉的,不一会便门庭若市。大家都争着要移植记忆。李博士笑着大声说:“这个机器本来就是造福人类的,大家排好队一个一个来。助手小张组织了大家有序的队伍。第一个移植记忆的是一个小孩子。他的妈妈带他刚来时,还哭着要玩具,坐上机器后,他的妈妈说 :”博士,给我家儿子移植比尔盖茨的记忆。只见博士按了按,机器上的按钮。刚还哭着要玩具的小孩子,移植成功后的第一句话就是:“我的电脑呢,快召集股东,我要开一个紧急会议。”说完便小跑离开了。他的妈妈笑的嘴都合不上了,于是大家就更激动了,纷纷要移植记忆,有要移植钱学森的,也有要移植爱因斯坦的,还有人要移植贝多芬的,还有人甚至要博士的……
就这样忙了一整天,地球上的所有人都有了世界名人的记忆。一开始人们都非常高兴。可是时间长了,出现了很多问题,街上的两个小孩子打架竟是为了地心说。博物馆每天都有人送画,一会就有人送一幅《岩间圣母》,一会又有人送副《蒙娜丽莎》,而且还都是真迹。甚至有人把自己的房子改装成了故宫,城堡,还有那早已被烧毁了的圆明园,而且还做的和原来的一模一样!这使每个人都变的非常富有,物价飞涨,五十亿美元也只能买一斤米!就连最普通的杂货店都买《玫瑰花》,现价只要10元,再加5元,再送一副《蒙娜丽莎》。雷同,全世界都是雷同。人们渐渐迷茫,不知为什么而活,于是便纷纷自杀!
李博士知道后,连忙收回了所有的记忆芯片,人们又恢复了原状。
再次恢复沉静的实验室里,李博士和小张助手拿起铁棒砸碎了记忆移植器……