一件令我记忆犹新的事作文
我的身上发生了很多事,我也看见了许多故事,其中有一件事令我记忆犹新。
那件事发生在小学五年级,那时,家住得比较近,所以每天都是步行回家的。
记得有一天,我刚要走出校门时,突然下起了大雨,天空乌云密布,小花小草被刮得东倒西歪,没有了一点生机。我赶紧把我一直放在书包里的小伞拿了出来。这时,我的目光被走在我前面的父子俩吸引了。
那个孩子戴着绿领巾,是个低年级的小朋友,长得十分可爱。只见他的父亲赶紧拿出了伞,可是那把伞太小,根本不够两个人撑。于是那位父亲下意识地把伞偏向了儿子,不一会儿,他的肩膀就湿透了,但他什么也没说,只是笑呵呵地看着儿子。
这时,小男孩看着爸爸,眨巴着眼睛,指着对面,说:“爸爸,我想吃奶黄包。”爸爸听了,立马回答:“好,好!”然后把伞交给儿子,叮嘱道:“你就拿着伞乖乖地站在这儿,不要乱跑哦!”接着,他冒着大雨跑了出去,跑的时候还不忘回头看看。回来的时候,他全身都湿透了,但他没有丝毫的抱怨,而是笑着把热乎乎地奶黄包递给儿子。
走了一段路,气温突然降低了,我忍不住打了个哆嗦。这时,小男孩突然对爸爸说:“爸爸,我冷。”父亲听了,二话不说就把外套脱了下来,披在儿子身上。虽然那位父亲冷得直发抖,但他依旧撑着伞,微笑着看着儿子。
过了一会儿,太阳公公出来了,仿佛正微笑着看着那对父子,也许他在天上看到了这一幕,十分感动,于是赶走了雨公公,过来加班哩!一阵风吹来,小花小草在风中摇摆着,仿佛在点头叫好。