我觉得呢,一生中总有一些事会令你快乐,也总有一些事令你伤心。一生中会有许许多多的事情值得你去记忆,值得你把它烙刻在你的日记本中,值得你深深地回味它。
最近这几天,我们班的“白雪”在写剧本。说是剧本,其实是《活佛济公二》的续编。我想:以我的想象力,能比她写出更好的剧本。我在每一部电视剧中,都能展开想象,不如,我从《步步惊心》中展开想象,写一篇《一步一步走下去》吧!
于是,我利用下课时间写《简介》、写文章,我身边的同学见我在写剧本,都说:“就你,还写剧本呢!演出来都没有人看!”
然而,我却没有灰心,依然写着。写好了,打在电脑上。就这样,我写一点,打一点字。 终于有一天,我的同桌要求我给他看,他边看还边说:“比《步步惊心》的情节还要好,还是双人版穿越的,我当初真不该反对你写剧本!”
这是第一次有人相信我的能力。我将它镌刻在我的记忆中。