留在记忆中的童年小学生优秀作文
随着年龄的增长,我的童年已渐渐地远去。可儿时的一些趣事,风儿无法将它吹走,雨儿无法将它淹没,它是那么清晰地印在我的记忆中。
雨里玩耍
儿时,最喜欢的日子就是雨天。一看到下雨了,我就将家中的锅碗瓢盆拿出去等水。当一个个水盆盛满了水时,我总是情不自禁地飞奔着跑进雨中,将满满的雨水端着送给妈妈。妈妈为此一次次说过我,我总是说:“下一次,下一次,行吗?”但下一次我依然是乐此不疲地在雨中疯啊,笑啊,打啊,闹啊。雨中的乐事一件又一件:拿过棍子赶小鹅,跟在蛤蟆后面跑,穿着小靴踩水塘……
月下遐想
儿时,一天中最美好的时光莫过于夜晚了。弯弯的月亮高高地挂在空中,皎洁的月光洒在我的身上。我最喜欢在这时缠着妈妈讲嫦娥奔月、吴刚伐桂的神话传说,不厌其烦地、一遍又一遍地听着。望着皓月,我对月宫充满了无限的遐想。但我怎么也看不到吴刚伐桂的影子,总是疑惑地向大人询问:“吴刚他今天放假了吗?”大人们总是笑着说:“对,放假了。”
雪中嬉戏
儿时,我们最喜欢的事情就是在雪中玩耍了。堆雪人,打雪仗……各种游戏都能给我们带来无尽的欢乐。其中最有趣的就是打雪仗了。我们五人为一组,随后就地取材,用手捏成一个个雪球,奋力向“敌人”扔过去。被砸中的人,也会还击……这种游戏是永无休止的。那时,所有男孩对这游戏到了痴迷的程度,可以一整天一整天的玩,如果不是大人来找,天黑了也不知道回家。
可是,一眨眼,我就发现我已经长大了。我怎么就长大了呢?我真的好想再一次玩玩雨,再一次打打雪仗。可以吗?