记忆深处作文
小学时,我的朋友不多,星点几个,也都未到“铁”的地步,但记忆深处,至今屹立着一个虽冷若冰霜,却真情涌露而今不知其名的高大女生的倩影-----
伊始之时,她并不是我朋友似的同学,因为她太孤僻了,孤僻得就好似一面许久都让人无法接近的冰山。
为什么说是她,倒让我记忆深深?
因为在我最窘迫时,只有她,伸出了援助之手,而我那些平日里“同学似的朋友“却对我漠然置之。
“嘭!”的一声,我的记忆再一次被清击到了那个永生难忘的时刻----
但见桌上的墨水瓶被几个在教室里追跑的男生无意打翻了。我惊恐地怔了几分钟,看着被墨水溅满的雪白衬衣,我的心一下子掉进了冰窖里。霎时,眼泪像云涌的泉水潸然而下----
要知道,今天学校举行运动会,而我恰好是仪仗队最前排的同学------
泪眼迷濛中,我的大脑袋几近停摆,望着一张张惊恐的面容,我猛的擦干眼泪,走向站在仪仗队不是很显眼地方的好友王丹-----
“啊!那我怎么办?穿你的衣服么?”王丹明白我的来意后,一改往日惺惺相惜的面孔,断然拒绝了我的求助。伴着绝望的抽泣,我无奈地向四周看了看,蓦然瞥见未参加仪仗队但也穿着白衣服的刘玲,我像见到了久违的朝阳一样,用劲抹了把眼泪,急急忙忙地跑向走廊,向她开了口-----
然而,她,却也摆出一副惶恐的模样,吐出几个让我更为心寒的字:“对不起……”
又一次,我像一个被抛入漩涡里无助的小草,在狂风巨浪中,摇曳着颤抖的身躯------
当我踉跄地回到自己座位上时,耳畔突然传来一个陌生的声音:“我借给你。”声音虽小,却如阴霾中闪过一缕奇异的亮光。当我用力抬起那挂着泪珠的睫毛时,却诧异地看到了一个似乎陌生的女孩----
她的脸上依旧冷如霜月,但此刻,与我看来,却犹如晨雾中的丹阳,让我这个即将成为冰山上的来客,脸上绽放起了带雨的梨花。感受着颊间的热流,我激动地冲她笑了笑,但当我准备牵她的手时,她却十分迅速地躲开了,向着女厕所走去-----
望着这个貌若寒冰的女孩,我的嘴角泛起了一丝情不自禁的涟漪……
当我们班的仪仗队成功获得第一名时,我开始找寻她的身影,可是鲜花掌声过后,她依然静静地坐在那个不为人注意的角落----
之后,我询问了许多同学,可惜直到毕业时,仍旧探知到她的联系方式---
但在我的内心,她永远成为了我朋友似的同学,同学似的朋友。
她,永远留在我记忆深处。