暑假里,写完作业后还有多余的一些空闲时间。我便请求妈妈给我两天,可以让我自由支配。妈妈犹豫了许久,却还是答应了我的请求。
这是我才发现,很久没玩电脑的我,上网的第一件事依然是习惯性的浏览你的微博。我不禁想起我们少时的幼稚与童真。
你的微博改了名字,叫——星辰唯影。倏然间,我的脑海中就迸出了那一幕。
那时候我们才五年级,作业极少。所以,每天晚上我们都会在小区里嬉闹,玩耍。那晚,我们拖着疲惫的身躯半躺在小区的长椅上,你一言我一语的谈论着学校里的趣事。突然,你指着天上的一颗星星说:”看,那颗星星好亮啊,像水晶一样。“我说:”哪有,左边这颗更亮,像天空的眼睛。“我们的目光慢慢环绕着夜空,发现,天上有不计其数的星星在向我们眨眼。
我们静静的,聆听草丛中蟋蟀与其他不知名小虫的交响乐,看着夜空中无数的星星闪耀着微弱的光芒。你突然说:”多希望我们的友谊能像天上的恒星那样,任凭时间的冲刷,也带不走它的光芒。只怕,它像流星的影子……“
那一秒,我心中有种说不出的滋味在蔓延,像是太阳照射过的小溪,暖暖的流进我心底。
我信誓旦旦的说:”一定不会像流星的影子,像恒星像恒星,时间也拿他无能为力。“
我想,你那”星辰唯影“或许是怕我们的友谊像流星的影子,随着学业的繁重,联络的减少而消失殆尽吧。
这段少时的记忆竟又令我想起你我离别时的场景。
小学毕业后,我要到离家千里之外的地方上学。离别前一晚,你把我叫出来,我们坐在小区的长椅上看星星。同样的时间,同样的事,心情却相差甚远。你给我讲了一的故事,你说,天上的每一颗星星都对应着地上的一个人,这个人一出生,属于她的星星就会一直守护她,为他照亮前行的路,直至他去世。去世后,她的星星便会化作流星陨落,陪伴他长眠。
不知为什么,那晚,我一夜未眠。
离别那早,爱睡懒觉的你却特地来为我送行。你送了我一盏亮蓝色星星的灯。你只说了一句话,却让我心里百感交集。你说:”我把它摘下来,送给你。“我知道,你希望我们的友谊就像它一样,永不停熄。
有的时候,时间如流星,转瞬即逝。
现在的我还会忙里偷闲的,回忆那少时的记忆。现在的我每次看到夜空中的星星,心中也都会有些暖暖的感动。
我相信,我们的友谊会天长地久,一直如星般璀璨,不论是少时还是现在,或是未来。你呢?