今天晚上,我、妹妹、舅妈、妈妈、弟弟,一起去吃了贵州的名小吃“丝娃娃”。
首先我们来到这个地方排了号,那里排起了长队,我们等了好久,听到妈妈的手机响了一下,我赶紧打开手机,手机上显示着:您好!您的前面还剩0位客人,您可用餐。我一看到这消息,马上叫他们一起进去,于是,我们像饿狼一样冲进了餐厅。
来到了座位,我们开始点餐,妈妈点了好多菜,其中有我最喜欢的鸡翅,但是鸡翅6。5一个,好贵呀!我又看到了妈妈点了3份炒饭,我就指着上面的炒饭说:“妈妈,三份炒饭太多了,我们可以只点两份”,妈妈却跟我唱起了反调“三份刚好,两份太少了,我怕你们吃不饱。”
没办法,我只能听从妈妈的“浪费安排”。
菜上桌了,第一道菜是包丝娃娃的冷菜和面皮,我先夹几样冷菜在面皮里,然后,我慢慢的把面皮对折,最后我在面皮上放了几勺汤汁,这样,一个丝娃娃就做好了,我吃了一小口,这个味道让我心花怒放,回味无穷。第二道菜是“浪费大王”妈妈点的三种不同炒饭。第一种是扬州炒饭,非常好吃,我足足吃了三碗,第二种是葱油炒饭,也非常好吃,最后一个是又辣又不好吃的怪噜炒饭,于是,我把妈妈批评了一顿。
最后一道菜是我最喜欢的鸡翅,一上桌,我就把里面的5个鸡翅全夹完了,妹妹和弟弟也想吃,没有抢到。于是妈妈就把我的三个鸡翅都分给了他们。我心里想:“呜呜呜~妈妈呀,明明是他们手短,关我什么事呀!”
突然,我弟弟说他的头好晕,我妈妈摸了一下他的额头,好像发烧了,于是我们赶紧打车回家去给他喂药。
今天真是又欢乐又忙碌的一天。