冬天,我看见窗有一株梅花,北风呼啸着,一块块冰雹毫不留情地打在她身上,她却没有躲闪,而是站在那儿无动于衷,同时,我还看到她的身旁有着一株比她更小的梅花,她接受着沉重的打击,时不时回头看了看身边的小梅花。
那是一个月黑风高的夜晚,雷声似恶魔般怒吼,北风似魔鬼般呼啸,不一会儿,又传来“呼!——呼!——呜!——”的声音,那声音高低起伏,窗帘被吹出“啪啪!”声,使我不由得打了个冷颤,突然,楼上传来滚弹珠的声音,姐姐推开房门,用温和的语气问我:“你,你怎么还,还不睡呀?是不是有点儿怕?”她那声音显得有些颤抖,“嗯。”我点了点头,“不用怕,有我在,妈妈待会儿就回来,我在这儿和你一起。”她安慰道。说着,她用她那攥满汗的手搭在我肩上,深吸一口气:“走,咱们一起出去等妈妈”。
这时“咣”“啊!——”我吓得缩在地上,姐姐说:“你坐在这儿,我去看看。”姐姐说着走向客厅,她回来时眼睛红红的,上面粘满泪水:“原来是玻璃砸碎的声音,不要怕。”“嗯,姐姐,你怎么哭啦?”“哦,那是脸上不小心碰到水了。”姐姐用衣袖擦了擦“水”我们坐在客厅里,望向窗外,天空中只有一轮孤独的月亮,一只小鸟飞过,“吱!吱!”尖叫两声,飞走了,雨水滴在窗台上,发出“嗒嗒”声,使月色更加凄凉,姐姐头上的汗水从额头流到下巴,胸前的衣裳湿湿的。连声对我说:“别害怕。”
这是个寂静的夜晚,那株梅花一直守在小梅花身旁,为它挡风遮雨。