记忆流年作文
光阴荏苒,流年似水。远逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣。渐去渐远的是青春的纯情与浪漫。不记得曾有多少雨飘在胸前,风响在耳畔。只知道:沧桑早已漫进我的心,爬上了我的脸。本以为,许多美好的往事都已在时光的隧道中被碾碎。但当我不经意翻书本时,一张合影如“落叶飞花”般从书中掉落下来。它勾起了的思绪,记忆犹新。原来有些东西早已搁浅在了内心深处,即使不被想起。
赶快捡起了照片:“看到那阳光灿烂的笑脸,望着那清澈而又纯真的双眼,以及照片上那’醒目的艺术字”我久久的凝视着,双眼被一些雾气所笼罩。这张照片勾起了我的思绪,一点一滴。回首时,已是去年杨柳飞花之际。那时我们正一道享受精彩华章——高三,那时的生活真的很忙碌,也很艰辛,难免使人感到压力。就在这种时候,你走进了我的世界。然后就相识相知,成了无话不谈的好朋友。
曾经一起学习,一起吃饭,一起晚安。有时,我们一起谈论人生,谈论生活,又是满怀激情的畅想未来,憧憬各自向往的象牙塔,有时也一起打球,去公园。可以说,一路留下欢声笑语,也留下快乐的足迹。
随着高考的临近,仿佛一道闪电凝重的空气。在静谧的夜里发出一轮轮的攻击。有过忧伤、抑郁、悲痛,但彼此互相安慰,幸福化作丝丝雨露;我们也有过焦虑、紧张、消沉,但彼此互相鼓励,自信化为袅袅青烟。为了纪念我们的友谊,为了让我们的高三生活留下一些回忆,于是,就在高考的前两天照了张合影。我只是清楚的记得那喜气的颜色和大家所有笑容。
人们都说,随着时光的流逝,一些东西总会风情云淡的。然而,有些记忆早已铭记,却无法抹去。亲爱的朋友们,我想说,曾经相聚的日子,仿佛一串精美的珠链,挂在我的胸前,晶晶莹莹,闪闪烁烁,美丽了我每一个孤独寂寥的日子。而你们,我的朋友,串着珍珠的银丝,在我所有的回忆中,你们永远是我的主角,我会将它复制成快乐的标本,让它成为一段永恒的回忆。
是否大家还记得那曾经的403.11月。你们都在远方。愿时间静止,你们安好。冬天来了,让温暖陪着大家谨献给403的所有同学。