记忆流年作文
岁月飞梭,流光飞逝。独自倚坐在高脚椅上,翻看着泛黄的照片,听着伤感的乐曲,静言思华年。虽事隔多年,但你清晰的身影仍时不时在我心湖里荡起朵朵涟渏。窗外淅淅沥沥的雨滴敲打着窗口的玻璃,惆怅的思绪索绕在耳边,久久挥之不去。
回想当年我们一同走过的暖阳湖畔,流年的记忆骤然响起。夏日的微风吹拂着湖岸的柳枝,柔嫩的柳条迎着轻风在空中曼舞,煦日的阳光透过叶间的缝隙洒在波光粼粼的湖面上,柔美的倩影若隐若现,似有似无。
柳树身旁有一大片碧绿的草丛中,呼吸着绿草混杂着泥土的芬芳,听着小鸟动情的歌唱,欣赏着湖畔所映衬的柔美画面,惬意的感觉油然而生。然时光轮转,湖面的美景依然如初,可少了你这个欣赏者,一切的一切都毫无意义。
落花有情,然流水无意。正值毕业季,名种分手的号角欣然响起,笼罩着整个校园。我费尽心力多情的挽留,换来的却是你无情的放手,转身而去。即便我再怎么努力的挣扎,也逃不出形单影只的境遇。
都说两情若是有情时,又岂在朝朝暮暮,都说相聚离散是缘起缘灭,都说天下无不散之宴席。可真到了离别那一刻,撕心裂肺的痛骤然充斥了整个心间,久久不能释怀。
时光虽好,可人走茶亦凉,再美的风景在和煦阳光的照射下都显得黯淡无光,没有丝毫色彩。
流星划破浩翰的夜空,不留一丝痕迹。一个人徒步于阡陌高台之上,凭栏远眺,你的身影已迷失在熙熙攘攘的人群中,留下的亦是裂心的情愫。
晚风袭来,颇有一丝寒意,举头仰望洒满星星的天空,牛郎和织女正手拉着手在天街巡游,纵情地缠绵相聚的美好。而我只能在一旁以艳羡的眼神凝望着他们,幽然叹息,无法自拔。
烟花易冷,流水易逝。岁月流转,情愫依在,打乱缠绵,空有怀念。曾经的天涯海角,曾经的地老天荒,曾经的生死相随,都随风飘向广袤的天际无处找寻,留下的只有碎心的相思。
粉红的蔷薇花开遍了整个湖畔,李树的果实沉甸甸地挂满了枝头,湖底的游钱欣喜地在水底畅玩。在昔日的湖畔驻足,纵情沉醉其中。你在何处,可否安好?