记忆流年作文
总喜欢一个人静静地坐着,伴着微风的温柔,享受着独处的风景,陪伴着寂寞,淡淡的看着浮华烟云。随着那飘逝的灵魂一点一点地迷失在一片迷茫得思绪中。或许只有这个时候,才能真真切切的感受到自己的存在,独享这份静静地安逸。
沧桑的岁月,浮华的记忆,都已经不再重要。每个人都可以驻足在如画的风景里,可以找回流失的记忆,可以念想未来的希望。但那内心的悲凉,梦境的残缺,记忆的悲伤,总会时刻提醒着自己内心的那份痛。
总是害怕走进回忆,总想迷失在那些幻想的美好画面里,或忧伤,或痛苦,或煎熬。但那才是自己最真实的一面,最本质的一面。总是想,一个人的寂寞,何尝不是一道美丽的风景线呢?犹记得曾经有人说过,享受寂寞,也是一种幸福的拥有。一个人静静地坐在窗前,看着那漆黑的夜空中闪烁的点点繁星,仿佛是在向我们诉说自己的故事。一个人静静地想,静静地望,静静地思念,静静地聆听,又何尝不是人生一大快乐?
记忆是一种幸福的再现和伤心地重温,美好的记忆,如灿烂的阳光,温暖如初,浪漫恬人;伤心的再现,是一场悲剧的循环演出,没有结局,正如没有开心一般。正如天空只有经历过暴风雨的洗礼才可以变得蔚蓝一样,人的眼睛也只有在泪水的洗礼下,才可以更加闪亮。然而,这暴风雨,眼泪,也是一种代价,一种血与泪的代价。
假如没有过去,没有未来,人人都可以相见如初,用我无形的心笔把你的影子慢慢地勾画与眼前,眯眼远眺,青山依旧。夜色阑珊,落寞流年。恍惚间,一个熟悉的佘宁划过脑海,飘然溜过那一瞬间的记忆,定格一个永恒的底片,伸手揽入,却发现你藏匿的无影无踪。忧伤再起,洒落一地的细碎心情,我想是泪水的一抹碎影,漂洗了一世的怨恨,留下旧时斑驳的落寞。
往事悠悠,残梦的碎片留在了过去的记忆中。记忆深处的念想随时间而消失、风化、静静地离去,在时间的隧道里一点一点的迷糊。