那目光我永远的记忆作文
那炯炯有神的双眼,在我成功时,用审视的目光来警示我:不要让骄傲遮蔽了双眼。在我失败的时候,用怜悯的目光来劝慰我:不要灰心,下次继续努力。这个用眼来传递给我信息的人不是别人,而是我的父亲。
每次考试的前夕,父亲总是拿着他那一双带有一丝担忧的水灵灵的大眼睛看着我,生怕我还没有复习好。而我每次都不厌其烦的对爸爸说:“放心吧!我已万事俱备只欠东风啦!”可是爸爸还是放心不下,皱着眉头,听我把复习的东西背一遍他才稍稍放心,等考试成绩一下来,考的还不错,父亲这下才放松了眉头,把忧郁地眼神换成了欢喜的目光。可欢喜的目光过后,却又变成了严肃的目光来看待我,让我感到非常的不适。
岁月时光燃烧着青春的年华。我渐渐的长大了,父亲也渐渐的“长大了”。而所谓的父亲的长大确实慢慢地老去。我从那以后再也没有看见过考试前那忧郁地目光,和考试之后的欢喜与严肃地目光。不管时光怎样地流失,在照片里的记忆永远都被相机锁在了那里。现在我的父亲的双眼如同蒙上了一块儿灰布,而我却不能将那美好的回忆的目光去挽救,却只能看着小时候袍的全家照,再去思念那难忘的目光。看看,看着,我的视线模糊了,泪水悄悄地从我的眼睛里夺眶而出,而我也没有收敛,任凭它慢慢地滚落下来。