记忆里的芬芳作文
在记忆深处,总有一缕芬芳值得回味,总有一缕芬芳萦绕心头,总有一缕芬芳如和煦的春风将泪水拂去。
课间的教室中,请教和解答的声音揉作一团,每个人都专心致志,不漏听一个音节,互助使我们共同进步。空气中弥漫着书香的芬芳,这缕芬芳将我的回忆挑起。
一节体育课上,我站在体育馆内,蹬地,收腹,将实心球奋力掷出。当实心球在空中翻滚时,我的一只脚向后溜走,眼前顿时被黑暗笼罩。当我收回意识时,我已像荣归故里般地亲吻大地,膝盖和嘴唇上传来一阵疼痛。几阵急促的脚步靠拢过来。“你没事吧?”“纸,纸,有纸吗?”“怎么样了?”我爬起来,接过同学递来的纸巾,将其按在嘴唇上,一片殷红在中间散开。后来,我又被同学们带到了医务室。回到教室,我总觉得有一缕芬芳触动了我的心弦。
似曾相识的画面在我的眼前浮现,当有人陷入悲伤时,总有同学上前安慰,哪怕只是几句平凡的关心,也有足够的温暖。这就是我们,这就是友情凝聚成的芬芳。
体育课练习时,总有同学互相督促,甚至在旁边耐心指导。跑步时的你追我赶,跳绳时的计数指挥,都凝结成回忆里的芬芳。
友谊如舟,载我们共渡学海;友谊如光,为我们指引方向,陪我们度过漫漫长夜;友谊如树,将洒进泥土的泪水化为可以遮风避雨的枝叶;将今日的欢笑化为明天的芬芳。