记忆里的芬芳作文
捧在怀里的那杯热水是她为我所接,可能是细心照料,在我心中留下一抹芬芳。
初到天津已经是几年前的事了,火车坐了三天的硬座才到,母亲想让我晚上躺着舒服,便在一旁坐着板凳,一路颠簸后为了照顾亲戚,即使那夜已经很深了,她依然说笑着面对。
第一天只能暂时在旅店居住,依稀记得当时有位纹身的大叔让我心中有了丝害怕,躲在了母亲的身后。母亲刷了房卡,深深地躺在床上,我能感受到她的劳累。
晨起大城市的天很亮也很炎热,四姨奶说想让我们感受下。北京的风光,去看看升国旗,经过一番推托后,母亲也还是选择了姨奶给的经费。
不幸我的身子弱,有点中暑,几番周折后又感冒了。母亲带我去医院打了几针吊瓶,药液太冷,感到很不舒服,母亲便拿走我的水杯,问护士要了杯热水,我等了她许久,屋内都是不熟的人,使我很惶恐,但她对我的笑容和照顾使我有了很大的安全感。
下午黄昏的光洒在地面,回头看着城市车水马龙,人来人往,她却把我保护得很好。街道上,我左手捧着水,右手被一只温暖的大手牵着,两人如一幅油画,时间在这刻定格,我抬头望向她是多么温柔的人。
母亲这一路无微不至对我的照料,在那段时间我有了依靠。她从不会直接表示对我的关心,但都处处融在了每一点小细节里,这就是她对我的爱吧。
她的音容笑貌在我记忆中如星光般闪烁,那杯热水永远在我脑海中存储,它是留在我记忆中里的芬芳。