记忆里的芬芳作文
生活总是在流逝着,于是越长大越向往童年那细碎的美好,大多琐事已然忘却,可记忆里的那抹旖旎的芳香一直深藏我的脑海,芬芳着我。
走在水泄不通的街上,一声声气息焦躁不安,刺耳车鸣肆无忌惮地闯荡在街上。
“咚!”一声巨响,就在我打算疾步离去时,忽然眼睛捕捉到了一些东西:一个佝着背的人赶忙下车,枯瘦的膝盖骨,衣物上浸透臭汗。
他摆出一副投降的样子,嘴里念叨着“对不……不起……我儿子得……”富有特色的口音让我的耳朵有些应接不暇。
甚至不知道他在说什么。看看着那刻板的景象,仿佛是一部电影演了上千次。而被撞的一定会当作撞他的人故意的,“你不管怎么样,必须赔钱”这一说法,忽然涌现在脑海里,那一个求着一个推着的场景仿佛闪现到了眼中。
可谁知,他们又絮絮叨叨地聊了起来。
人声鼎沸中一句“没事,你儿子的病要紧,车坏了能修!人可不一样。”踉踉跄跄地闯进耳畔,化为一阵旖旎的芬香,沁着我的心脾。
望着这一幕,我仿佛不经意间瞥见了被撞的人身后那坚挺的高山,支持着他在这混乱的社会上屹立不倒。
往日那些“被撞的素质都不高!”“被撞的定会讹撞他的人”等一连串的想法顿时烟消云散。喧闹声戛然而止,那撞人的中年人深鞠一躬,便开车离去。
掌声肆无忌惮地从人群中迸发出来,那高尚的被撞者也远去了,仅留下一抹旖旎的芬芳,漾在记忆之中。