记忆深处作文
记忆深处的你
又是一个黑夜,推开窗户,迎面吹来的是一阵寒风,伴着的还有一串皎洁的月光,一丝一缕透着轻盈的光。虽已是春天,风却还是那么的冷。我坐在桌前,想把这三年来我们的辉煌写满,我怕我们过后会忘记。可我们这三年来好似又平平淡淡,没有什么可写。
20xx年,我们10岁。
阳春三月,日历上说,今天立春。老师把你带进教室,“她叫康依楠,今天转到了咱们班”。你低着头,害羞地小声和同学们打招呼,我有幸成为你的同桌。我主动和你说话,而你则羞涩地说你不爱说话,我说,没关系,我说你听,那年,我们五年级。
20xx年,我们11岁。
一次英语考试,我一直冒汗。眼看考试时间到了,我还有很多题没做,我小声央求你传答案给我,你的纸条不幸被老师发现,你一直不肯说纸条是给谁的,结果老师扣了你十分。你却笑着说:“我及格了呢!”那年我恨我恨得个戴着好学生“帽子”,却天天犯错的我,我恨我的自私和懦弱。
20xx年,我们12岁。
小升初,我们有幸到了同一所中学。军训第二天,我哭着去找你。我被一个女生扇了一巴掌,这或许只是开个玩笑,但我明显的感到我被孤立了。因为我和已经不是同班同学的你玩儿了,她们说,这是串班。你一直安慰我,每次休息都来陪我,告诉我,我还有你。
军训结束,你拉我去了天台,大声喊:“我上初中了!你们知道吗,我活的很好!”从那一刻起,我知道了,原来我们可以这么快乐,那年,我感到我们都很幸运。
20xx年,我们13岁。
又是一个新的春天,窗外阳光很好,几朵云漫不经心的游荡,风里带着甜丝丝的味道。面对诗意浓浓的作文题目,我想到了你。想到了那年春天你带着诗一般美丽的心 灵来到了我的身边,一起见证了我的成长,从此以后每逢立春,我都会感到如此的甜蜜和美好。
我知道人生的道路还很长,但只要你在,遍便不惧远方。谢谢你,一路带给我的成长。