记忆深处作文
岁月的脚步,沧桑了年华,青葱的校园,刻满流年的沙。
——题记
看着中考倒计时牌上,数字由三位变成两位,由两位变成一位,心里不舍的情绪慢慢涌上心头。当我们在题海中挣扎时,离别也悄无声息的走进了我们。
记忆的深处,我们曾带着欣喜和向往,扬起双手,拥抱蓝天。
记忆的深处,我们带着梦想。迈上人生最重要的起点--九年级。秋的深处,当第一片黄叶飘落,我们深深认识到,初中年华已然所剩无几,上课,似乎成了我们唯一的期盼,渴望下课晚一会儿,再晚一会儿,渴望老师讲多一点,再多讲一点……我们都在为自己的梦想努力着,无论结果如何,我们为之奋斗过、努力过不会后悔。天亮、天黑、上学、放学,日子一天天逝去,而生命的价值也在一点点实现。
闭上双眼,回想这三年的点点滴滴,欢喜酸涩,苦痛伤悲:曾经语文课上一起写的小楷,曾经数学课上一起画的矩形,曾经英语课上一起念的单词,曾经体育课上一起洒下的汗水……一切好像还在昨天,可时间确实过去了,曾经一起年少轻狂过,一起哭过,一起笑过,这一切都将随着毕业成为历史,永留在记忆的深处。这一切的一切,终将变成过往、变成回忆。
多年以后再回到这里,记忆深处可好?
毕业啦,他就像人生这篇文章中,一个段落中的一个句号,从此,我们将告别一段纯真的岁月了,诸多的舍不得,太多的伤感,太多的遗憾,都交付给流逝的风。未来的路将是一个未知数,但不管怎样,我们都会坚定不移风雨兼程的往前走。