母爱无言,犹如一杯温暖的白开水。
——题记
“叮铃铃……”七点钟的铃声响了,按照惯例,一杯充满母爱的白开水和我如约而至。可那天……
那是一个寒冷的冬日,我顶着刺骨的寒风,迎着漫天大雪走进了学校。那一年因为是个流感的多发期,全班只来了25人,即将到放学时间,我们在教室里等待着家长的到来。
4:10,放学铃声响起,门外的家长蜂拥而至地进来。可惜并没有我的妈妈。
4:20,全班只剩9人,由于家长没来,我们不得不拿出了作业本写起作业来。
4:30,又走了4人,毫无耐心的我渐渐开始变得焦急,“怎么还不来?”
4:50,母亲撑着一把伞踉踉跄跄地走了进来,我生气地叫道:“怎么现在才来接我?”“妈……妈妈的电瓶车坏了,所以……”母亲解释道。“这次就算了,下次要早一点哦!”“好!”
当时我并不知道妈妈的情况,只知道自己在雨伞下,不怎么寒冷,一边走路,一边玩雪。而背着书包的妈妈却把这把伞全给了我,可我当时却一无所知。
回到家后我开始写作业。窗外,北风咆哮着,似乎要把整个人间吹平;雪花飘落着,好像要给大地裹上白被单。我不禁感到了一丝寒意。“叮铃铃。”七点钟到了,口干舌燥的我却依不见那杯冒着热气的白开水。“妈,我的白开水呢?”我急促地叫道。“哦!马上来!”
母亲急匆匆地走进卫生间,拿起水壶往杯子里倒水,一不小心浇到了手,叫了一声,然后把这杯白开水亲自送到了我的房间。母亲送完水后,躺在床上睡了好久……
这时,我在做学校老师布置的作业,一条作业题把我给难住了!“母爱”,我看了一眼那杯白开水,奋笔疾书写了好长时间……
第二天晚上七点,母亲又没给我送来白开水,我生气地跑到母亲房间里一看究竟。刚进门,我就被眼前的场景所震惊了:母亲躺在床上,眼睛里布满了血丝,头上的黑发也黯淡了许多。我不禁知道了母亲为了我付出了那么多啊!我走到了卫生间,倒了一杯白开水放在床头……
母爱犹如一杯温暖的白开水,甘甜的水一直滋润到我的心田。