难忘的记忆作文750字
“夏天的风,正暖暖吹过,穿过头发,穿过耳朵,你和我的夏天,风轻轻的吹过……。”轻柔的音乐从手机里缓缓传来。不禁让我想起了这三年来,我们一起生活过的点点滴滴,三年里我们笑过我们哭过,该体会的我们都深刻地体会到了。想不到离别就在眼前,三年时间飞逝而过,而我对于这一切都是那么地不舍。
初一的我们幼稚,胆小;初二的我们活泼调皮;初三的我们成熟,稳重。
我记得我们每天的课间,都是以这样的形势开始的“5 、3、2、1、0”(小声的)“叮叮叮…。”(清脆的)“老师请休息”开门声,吵闹声,脚步声接踵而来。下课后,有向老师请教的;有等候在饮水机前的;有上蹿下跳的;还你追我赶疯狂大叫的。一时间班上变成了菜市场,凡所应有,无所不有。
然而,我最记忆深刻的,便是我们的四大迟到大王和三大接嘴大王。
四大迟到大王这名称是属于那些人呢?分别是宋陶然、魏庆、习向瑜、罗明,他们每天早上都是踩着铃声才进教室,张老师对他们是十分无语,但赵老师就不同了。我记得有一次是赵老师的英语早自习,他们来迟了,而赵老师在门口堵住他们,十分生气地说“你们几个又迟到,乌龟变的哇?这么慢。”我们一群人就在教室里看着他们,大家都没心没肺地笑着,突然赵老师转过身来,黑着脸说:“笑啥子笑,读书。”全班顿时鸦雀无声,停顿一两秒后,朗朗的读书声从教室里响起来。而那几个人,就乖乖等着老师的训诫了。
而我班的三大接嘴大王又是谁呢?当然是语文课代表兼电脑管理员人称向日葵的向仁杰小朋友、号称王麻子的王思维小朋友、和尖子生任治林小朋友。前两个人就罢了,最让人难以置信的是任治林,居然也能接得风生水起。他们三位英雄特别是在语文课上表现特别明显。有一次上晚自习,我记得张老师好像是在批评某位同学,可刚一说完,他们三个“英雄”立马就不知死活地接嘴,结果被张老师点名喊起来站着。真是很丢脸额。
班上乐趣无穷,我十分幸运地生活在这个幸福的大家庭里。这里有温柔的老师,有团结一心的同学们,这里有太多太多难以忘记的回忆。
6月的风,诉说着我们之间的那不舍的离别。可即使分离了,但那令人难以忘记的点点滴滴却永留心中。