难忘的记忆作文750字
童年,有欢乐,也有烦恼,有泪水也有汗水。回忆很多,但最难忘的总是让心灵真正成长的一些东西。而在我的童年里,更多的是快乐的记忆和挑战困难的坚持及成功的喜悦,在挑战中的成长也让我明白了一个道理:成功不是一瞬间的,而是一次一次的勤奋努力与汗水换来的美好结果……
在九岁的时候,一直学习舞蹈的我转到了一个级别与教学经验都非常高的老师那里学习,在前一个班表现出色的我,在这里经过一番加强训练后,依旧是名列前茅,引得班上同学阵阵羡慕的眼光,老师也夸我的舞蹈天赋极高,尤其腰部非常软,对于许多高难度的动作有很大的帮助。
记得有一次,老师迈着轻盈的步子走进了明亮的教室,开门见山地说道:“今天我们主要学习一个新的技巧——后桥,所谓的”后桥“就是在下腰后进行倒立,脚落下时像一座拱桥,这个对于腰好的同学来说非常的轻松与简单,好了,现在我们活动好后,就开妈学习新的技巧。”老师说完后,我的心里暗自笑道,这对于我来说岂不是小菜一碟?
活动好后,老师先扶着我做了一个试范。我先下腰,接着老师抬起我的左腿,而站在地上的右腿也跟着起来,但当后腿起到空中一半时,我有点怕了,手臂小由自主地一软,头朝着软垫子就倒了下去。不疼,但是我的脸却唰地一下就红了,我心想:“老师说对于腰好的学生非常简单,而我的腰是班上最好的都没完全做好,真是太丢人了。”老师让我休息一下,下一轮再做,我起来后,恨不得在地上挖个洞钻进去。
眼看着后面的同学一个接一个在老师的指导与帮助下都顺利地完成了动作,我便再次充满信心地走上了软垫。这次,我把手臂撑得直直的,在倒立变成拱桥起需要弯手臂,我把力气都放在了手臂上,然而腿在放松时没踩住地面,一下子脚一滑,躺在了垫子上,我再一次失败了。
但我并不灰心,再一轮时,我将力气平均放在了双腿和双臂上,这一次,我成功了,并且是在班上做得最出色的一个,我成了别人眼中一个精彩范本。童年里有许多事情都成了难忘的回忆,但最难忘的却是这一次,因为这一次我是从内心底真正感受和体会到妈妈总是鼓励我的一句话:坚持就是胜利!
童年的回忆永远天真美好,纯洁无暇。