难忘的记忆作文750字
童年是五彩缤纷的万花筒,装满了欢乐,装满了幻想。童年的一些趣事,让我的心灵拥有了一份天真、一份傻乎乎的可爱。
在我的记忆中,妈妈最爱“臭美”了。她的梳妆台上摆着一大堆化妆品,每天早晨起来都要花费至少半个小时的时间来梳妆打扮。可是有段时间我发现她不顾忌自己的形象了,大概是由于工作繁忙的原因吧。于是我打算亲自给妈妈化一次妆,妈妈勉强地答应了。
说干就干,我心里已暗暗地定下打造“美女”计划的具体实施步骤。
首先,我在妈妈脸上抹了一层厚厚的粉底,一下子,妈妈的肤色变白了,脸上的斑斑点点也不见了。紧接着我又用口红在妈妈的嘴巴上抹了厚厚的一层,左看右看,挺别扭的。经过我长达十几分钟的“精心修饰”,第一步终于完成了。人们常说眼睛是心灵的窗户,这眼必须得有神才行呀!抹眼影这一步是必不可少的。我从妈妈的“百宝箱”里拿出那盒五颜六色的眼影来,轻轻地用小刷子在她的眼皮上刷来刷去,可是效果却怎么也不如人意。怎么才能画得漂亮呢?正当我想得出神的时候,妈妈有些不耐烦了,“好了好了,不要画了!”我边加紧速度边说:“别急,妈妈,慢工出细活,马上就好啦!”安抚了一下妈妈,我就马上进入下个步骤——画眉毛可是我的强项。三下五除二,两条柳叶弯眉就被我搞定。看看妈妈的脸蛋,感觉还缺点颜色。于是,我拿来腮红“左右逢源”,妈妈的小脸红扑扑的,好可爱呀!
真是功夫不负有心人,大功告成了!哈哈!我按耐不住高兴的心情,迫不及待地把镜子递给妈妈。谁知妈妈大叫一声:“琪琪,你快来看呀!妈妈的眉毛怎么成倒八字了呀?”我定眼一看,可不是,柳叶弯眉倒长着了。“嘿嘿,都怪我太着急了,画反了,嘿嘿……”我的计划最后以失败告终。
现在回想起来童年的一些趣事,我仍会忍不住捧腹大笑。童年的这条小船,载着我的梦想驶向远方,也给了我一份永远无法忘却的美好回忆。