六年的时光眨眼间掠过,美好的童年转瞬消逝,我们进入了初中的大门。可是,多彩的童年却始终不能忘怀。
六年前,我们走进了小学,看着眼前陌生的景物,我呆呆地不知怎样做才好。这时,一个面目和蔼的,脸上笑眯眯的人,把我领到一间屋子里,里面坐满了和我差不多大的小孩,我的心顿时放松了不少。后来,我才知道,在教室里笑眯眯地传授我们知识的人有一个统:老师。多么亲切的名称啊!
二年级的期末时,妈妈从深圳坐火车回老家来接我。那时,我已经和班里的同学打成一片了,自然有些不舍,在一片告别声中,我走上了火车。
暑假过后,我来到了育才一小三年级(1)班,也就是这个班,给我的人生留下了一道抹不去的痕迹。
来到班上不久,我就交到了几个好朋友:有点罗嗦的YQF;喜欢发呆的LD和见多识广的XTY。
一天,班里要进行一场数学考试,而最近学的是图形类的,被我称为:最简单的题目。就在开考前的几分钟,我忽然发现了一件“极其严重”的事情:我竟然忘了带尺子!!!难道我要在“最简单的题目上”跌倒吗?趁着离考试还有一会儿,我连忙车前马后地去借尺子,可大多数同学都只有一把尺子,开始考试以后又不能借了。这时,后面有人拍了拍我的肩膀,说:“嘿,程畅,找尺子呢?我这儿有一把,借你了!”原来是领导,我说:“那你……”“没事,我这里还有一把!”“那谢了!”听他说还有一把,我便心安理得地收下了。
就在这时,一个身影出现在门口。不好,监考老师来了!我连忙兔子般的蹿回座位。拿到卷子后,映入眼帘的一大半都是求什么面积啦什么的。我吐了口气,好险啊!这么多都要量的,还好借到了尺子……
老师改完卷子后,发下来我一看,不由得有些高兴:图形类的题目全对,再看看LD的,我的笑容顿时僵在了脸上:他的题目错了大半,而且都是因为没有量准而错的!看到他的卷子,我顿时明白了一切……
这是一场有意义的考试,并不是因为分数,而是因为分数背后隐藏着的深深的友谊……看着眼前初中的大门,我深吸一口气,跨步走了进去。希望我能在初中结识更多的好朋友!