记忆深处作文
看庭前花开花落,等檐下燕去燕回。时光如白驹过隙,而记忆深处却总有挥之不去的身影,吴老师,您还好吗?
记得那是还在小学时,一个学期的开学初,学校调来一位姓吴的老师当卫生处的处长。正巧我们老师去外地学习半个月,所以暂时由她来接任“老大”的位置。
吴老师真是一个怪人。刚一上任就给我们来个下马威,整个一上午,我们在紧张的气氛中度过,并且忙的不可开交。谁知中午时分,却让我们出去疯玩了一顿。那时,我从来没有玩得那么尽兴、痛快。一上午的紧张瞬间都释放了出去。当时理解不了老师这种忽“冷”忽“热”的怪!现在想来这正是宽严相济,张弛有道。让我们既认真对待学习,又不失孩子天真玩耍的本性。
虽然吴老师有些“怪”,但她确是一个爱孩子的人。有一天放学值日时,一名同学在他拖地时被绊倒了,吴老师一个箭步冲上去扶他起来,给他包扎,并安抚他。当时我真切的感觉到了老师对我们紧张和在意的程度,我知道,我们和吴老师的距离已经越来越近了,她已经在不知不觉中走进了我们的心里。
吴老师接任“老大”之位最后一天时,月考提前,面对突如其来的考试,我们是紧张不安的。这时,吴老师说:“孩子们,拿出勇气和信心,老师相信你们,我就站在你们的身后!”那一刻,我有过一种从未有过的感觉,感觉像小草得到了大树的庇佑,身后有了最坚实的力量,原来您从来都在,原来我们紧紧相连!为了给吴老师一个回报,我们每个人都仔细审题,认真作答。三天后,成绩下发了。我们果然没有辜负吴老师对我们的期望,都给自已打了一个满意的分数。
当你想让时光停留的时候,时光却总是走的那么快!我们就要和吴老师要分别了,我不知道什么时候可以再见到我的吴老师。时至今日,这段美好的时光依旧藏在我的记忆深处,那是属于一个孩子的,最纯真的怀念…