记忆深处作文
岁月悠悠,天空的星辰在不断增多,我们也在慢慢成长。心中的事,记忆深处的事,数也数不清楚。而在记忆之中,有许多零零星星的记忆碎片很难有一处完整。但是有一件事就在我的记忆深处埋藏了多年。那是一件发生在学校的事。
那一天,我伴随着清凉的微风,暖暖的阳光,走进校园的大门。我在朗朗的读书声中,孩子欢快的笑颜中、嬉笑声中,老师严格的要求中,度过了愉快的一个上午。在放学的时候,我正打算跟随着人群走出校门,却恰好不好被一只手拽出了人群。原来是几个高年级的学生,从他们的谈话中,我听明白了他们是因为心情不爽,被老师骂了一顿想找一个低年级的学生打一打,出一出气。我心里想:我怎么这么倒霉,好死不死,偏偏就揪中了我。但很快我也接受了事实,我闭上眼,那个样子仿佛是在等待末日的来临一样。然而,我并没有受到我想象中的疼痛。我睁开眼,只看见了一位女生。看样子,好像是那几个高年级生的同学。我就听见那位姐姐说:“你们只不过被老师骂了一顿,就欺负一个小同学。这算什么本事?有本事就认真学习,拿个好成绩。不要整天无所事事的在外面游荡!”到后面几乎都用吼的了。那几个男生笑了一下,说:“要你管,我们想怎么样就怎样。你又不是我们的谁,你管不了。”“……”“……””……”说完就直接抡起拳头向前揍去。但我面前的这位姐姐也不是好惹的,只看见她一抬腿,左手一拳、右手一拳。几下子就把那几位男生撂倒了。男生苍茫而逃,那位姐姐对我说了一句:“记住,自己要学会保护自己,学会反抗,而不是等着别人去欺负你、打你、骂你。你不会每次都这么幸遇,遇到我或一些人,在刚好的时机保护你。你最好再去学一些跆拳道,柔道之类的,自己防身用。我走了。“说完就留下了一个潇洒的背影给我。也不让我将谢谢这句话说出口。
没错,这一件事现在一直在我的记忆深处,在我心中。那位姐姐我至今都没忘记。这一出美救弱小的事业一直埋藏在我的心底。这次可能是我第一次在被人面前提,也可能是最后一次。