在我心里,住着一位令我敬佩的人。她不是知识渊博的科学家,不是为祖国而牺牲的革命烈士,也不是辛勤劳动的“城市美容事”,而是我的好朋友——王妙菡!
王妙菡个子高高的,那一双眼睛里总是炯炯有神,眼睛里充满了对知识的渴望。
记得那一次,我和她在解一道十分深奥的数学题。当我们算出正确答案的时候,一齐从椅子上跳了起来。欢呼过后,我正要拉着她去庆祝一下,就见她还坐在桌子前,埋头苦干的写着什么。见状,我好奇地问:“你还写什么啊?“拦路虎”不是已经被我们“打死”了吗?”王妙菡听了我的话,无动于衷,仍在埋头苦干的写着什么。见此,我只好坐下来陪她。
窗外的阳光,透过窗帘,照在王妙菡的脸上。只见她一会儿埋头苦干,一会儿嘴角扬起一丝笑容,一会儿眉头紧皱,托着下巴思考起来……一个个阿拉伯数字爬满了草稿本,额头上也渐渐浮现出汗水。
就这样,时间悄悄地流逝,不知不觉一个小时快过去了。正当我犯困,撑不住时,王妙菡突然放下手中的笔,双手抱住我:“耶!第二种算法解出来了!”听了她的话,我霎时间感觉十分的羞愧。她那么热爱学习,而我呢……
我的好朋友王妙菡,是令我敬佩的人。她那双炯炯有神的眼睛里,充满了对知识的渴望,是令我敬佩的。身上也总散发着金子般的光芒……