记忆中的那个人作文
并不是每一个人都有机会,重新站在当初的十字路口。
有些人,是无法忘怀的历史;有些人,是无法重温的回忆;有些人,只能把她静静地收藏在记忆中,独自品味。
记忆中幼时有一位至交,我们相识在校园,分别在校园。初识之日,我刚刚步入一年级,十分腼腆;而豪放如她,一点儿也不拘谨,他就坐在我的旁边,红扑扑的脸蛋,齐耳的短发,还有那骨碌碌转的大眼睛,十分惹人喜爱。她大大方方的冲我一笑,露出了没换全的牙齿,我也笑了,我们都不知道,这一个笑容,拉近了我们的心。
她是个成绩优异的学生,思维活跃,深得老师喜爱。路见不平拔脚相助也使她摇身一变为小小女汉子。即使如此,她依旧对我百般迁就,我遇到麻烦她总是第一个现身,为我排忧解难,此生得此友,足矣!
我曾经得过一场水痘,还挺严重的。偏巧又临近期末考试,老师不允许我上学,让我在家好好休息。诶,真可惜啊。考试前两天,外面下起了雨,我叹道,就连老天都为我流泪啊!“咚咚”敲门声响起,打开门只见一只宛若落汤鸡的不明物体正冲着我笑,是她。她的头发软软的贴在头上,不时还有几滴水珠滑落。只见她的嘴一张一合:“你欠我一个人情哦,我是你大恩人啊,下雨我还来给你送资料呢!看似不经意的话语,却让我挂念好久好久,这个傻丫头啊,怕我跟不上,下雨还来送作业!此生何幸得其友啊!
记忆的相册中记录了她的一点一滴,尽管时间将我们分开,但回忆会让我们紧紧依靠在一起。