蔡老师,有你真好!
蔡老师,我三年级时的班主任,您现在还好吗?我想您了!我和您之间发生过许许多多的事情,希望您出现在我这篇作文里能让我的文章妙笔生花!
那是三年级的夏天,刚开学一个多月,就在这个时候,我却生病了。老师非常担心我,便找了其他老师代课,前来我家看望我。更让我感动的是,蔡老师还特意给我熬了一碗粥,用一个保温盒装着带到我家。妈妈听到门铃响了,开门一看,妈妈惊讶的叫道:“蔡老师,您怎么来了?今天不是周末呀,您不用上课吗?”蔡老师说:“我听说丹蕾生病了,便熬了一碗粥来看看她,我已经请代课老师帮我上课了,您不用担心!”妈妈感到很抱歉,连说几声“谢谢”,很不好意思地把粥收下了。接着妈妈请蔡老师坐下,给蔡老师倒了一杯热茶,询问了我在学校的一些情况,大约半小时后,蔡老师便离开我们家了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,我特别的疼,蔡老师看到后,连忙抱起我去了校医室,医生给我涂了跌打酒,叮嘱我以后要小心!蔡老师把我扶回教室对同学们说:“丹蕾摔伤了,不要碰到她,大家一定要注意安全!”
蔡老师,你在我的生活中无处不在,不管我在哪里,你都会马上出现来救我。蔡老师,有你真好!谢谢你出现在我的生活中。