记忆中的那个人作文
那些曾以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的记忆中,被我们渐渐遗忘了。
—题记
时光飞逝转眼间,我已成为十五岁的大姑娘了,可是那个人却在我的心底久久扎了根,怎么也忘不掉。
还记得三年前的那一个早晨,我放了假,高高兴兴地跑去爷爷家,进屋看到的第一幕,是爷爷躺在地上,奶奶在旁边哭泣,我吓的一下坐在地上,立马抓住爷爷的手,一边抹着眼泪一边说:“爷爷,你快起来啊,你不是说等我长大了要一起去世界各地吗?我要起来陪我玩,爷爷……”
渐渐地,那粗糙的大手失去了温度,救护车来了,医生只给了一句话:“老人去世了,准备后事吧。”话音未落,整个屋子满是哭声,气氛显得格外低沉。
爷爷被抬了出去,我站在他栽了一年的果树下,回想着我们曾经一起栽树的情景,唉,您走了,再也没有人陪我等待它结果子了。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,冷风吹,冷风吹,你在思念谁……”晚上,躺下身子,眼泪不止,久久不能入睡,仿佛此刻眼前都是我们在一起的画面,您不在了,以后我该怎么办?
三年后的今天,我又站在这颗树下,它长高了不少,枝干也更加壮实了,或许今年就可以结果了,多想那个时候与您一起品尝,一起度过那美好的时光。
默默地站在夜空下,天上星星眨眼睛,不知哪一颗是您。时间一分一秒的过去了,如今我长这么大了,小树已经历了风吹雨打,马上就要结果子了,我们的约定还算数吗?
“爷爷,请记住您的孙女永远爱您,希望在天堂过得好。”
窗外花开花又谢,雨落雨又歇,十五个春秋岁月,十五场艰苦磨练,都有一个人陪伴着我,那是爷爷。
记忆中的那个人以远去……