童年是一架照相机,拍下了我们奔跑的身影,童年还是一个笔记本,记录下了我们的欢声笑语。
我五岁那年,一个清晨的早上,我刚起床的时候,就看到妈妈在涂一个“形状很奇葩”的东西。尖尖的斜角形状,外壳是一个胡萝卜的外形,涂在嘴上的颜色特别的红的鲜亮,我一开始很好奇,不知道那是什么?于是,我就去问妈妈“那是什么”?妈妈没说太多,直接说是口红。我觉得非常漂亮!我问妈妈可不可以给我画画,妈妈温柔地说:“这是化妆用的,不是给你画画的”。说完她就把口红放在包包里去吃早饭了,但是我还是很想拿口红画画。于是,我轻手轻脚地走进妈妈的房间,把妈妈包包里的口红拿走了,我又轻轻地回到了我的房间,把门关了起来。我站在镜子面前仿照着妈妈的样子,在嘴上涂了起来,涂好之后,我感觉太单调了,于是我又在脸上,鼻子上……全都涂上了口红。我又拿出一张大白纸,用口红在上面画画,我正画得好好的,突然,口红断了,呀,这可怎么办啊!我紧皱着眉头,我急得满脸通红,在屋子里来回转,汗珠直往下掉,方寸已乱,不知道该如何是好:完蛋了,要是妈妈知道我把她的宝贝口红弄断了,一定会狠狠地揍我的,早知道,我就听妈妈的话了。我的心里特别的后悔!
我硬着头皮偷偷地把口红放回妈妈的包里,第二天妈妈化妆的时候,最后还是被发现了,被她狠狠地“修理”了一顿,唉,我真后悔!我的画不仅没受到表扬,反而被妈妈一顿臭骂!
唉,童年……也不是都是快乐的呀!