一个雷雨交加的下午,我站在阳台上看着楼下来往的行人,一段被尘封的记忆被风吹了出来。
一年前的一个下午,我在书店选着我最近要用的资料书,一声闷雷响起,天空不知不觉就下起了雨。我结完帐走出书店,我并没有带雨伞,出家门的时候还是风和日丽,这夏天的雨真是变化多端啊!
我一路小跑着,双手护着书包,低着头,看见我的白色鞋子上溅着一层层泥水。唉!怎么还没到啊,我跑了大概有十分钟了,一看还很远呢!自己也累得不行了,我开始停下来慢慢地走着,反正也淋湿了,多一点也没关系。我看见前面有一对母子,儿子撑着伞罩着母亲和自己,快步地走向回家的路,还有说有笑的。我顿时悲伤极了,自己淋了个落汤鸡,心情不爽极了!我走着,走着,忽然一双纤细的手搭在了我的肩头,我扭头一看。一个长得很漂亮的阿姨正望着我,她笑眯眯地说:“小妹妹,你没带伞吗?”我一脸悲伤地望着她说:“没有,刚刚出来的时候太急了。”阿姨笑着把她手中的伞递给我,我连忙说:“阿姨,你也要用啊!”阿姨说:“我家就在前面了,你那么小就拿去用吧!”说完,阿姨就快步向家的方向走去,我一时没回过神来,看着她走去拐角才想起忘了问阿姨的名字和地址了。我顿时心里升起一股暖流,我一脸傻乐着打着阿姨的伞回家!
直到现在那把伞还在我家里放着,我一直没有再用过它,总想着还能再碰见那位阿姨,跟她说一声“谢谢”,然后把伞还给她。
“姐姐。”我的小表弟拉回了我的思绪,我一手拉着他进了屋。那尘封的往事,至今回想起来,那阿姨灿烂的笑容还在我的脑海里浮现,那心里的一份温暖也深深刻印着!这段温暖的记忆将永存于我心里!