无法抹去的记忆作文
人生就像一个五彩斑斓的盒子,里面承载着我们许多难忘的记忆。它们像海上飞溅的簇簇浪花,成为我记忆里最美好的回忆。而它就像一朵最美的浪花在我记忆的长河里跳跃、翻滚,经久不散。
草枯了,树秃了,大地空旷了,冬来了。去年的冬天,天气也越来越冷了,好多人都把棉袄都穿上了。我不自觉地把手插进口袋,可还是冰凉凉的。于是我就想到了方便又安全的注水暖手袋。
去年妈妈花十块钱给我买了个硅胶的暖宝,但这个暖宝不仅贵还难闻,而且特厚,加再烫的水摸上去也还是温不溜丢的。于是我向妈妈提出了在网上再买一个便宜点儿的暖水袋。没想到一向抠门儿的老妈竟然同意了。难道她也感受到了深深的寒意?
我兴奋地拿起手机,熟练地打开“拼多多”,在搜索栏输入了“注水暖手袋”几个字,马上出来了很多款式的暖手袋。”这么多的暖水袋,看得我眼都花了。终于,在我的精挑细选之下买个奶牛图案的暖手袋。付完钱后,我就过上了盼望的日子。
当天晚上,我洗漱完躺在床上,心里一想到暖手袋就有点儿小激动:“它什么时候能到呢?会不会要很长时间?应该不会吧。希望能早点到,越快越好!”想着想着我就怀揣着希冀渐渐进入了梦乡。
这个星期一上晚自习的时候,我正在写作业,语文老师走过来微笑着对我说:“你那个暖手的东东到了。”我有一点儿不信:“咋可能?昨晚上才买的,不可能这么快?”语文老师又一本正经地说:“咋不可能?今儿你妈还说到了呢!”听到这儿,我高兴得都要跳起来了:“难道卖家是襄阳滴?”一下自习,我迫不及待地冲出教室直奔宿舍,还没跑出多远,就与回家拿东西又折回的妈妈撞了个满怀。 看到妈妈手里抱着一个箱子,我心想:“那一定就是我的快递喽!”我急忙跑过去接住那个自以为是暖手宝的盒子。凭我的直觉和手感:“咦?怎么这么重?”一看,原来是一盒鸡蛋呀!”我的心里顿时空落落的,连拿盒子的手也变得酸软无力。老师也真是的,诓我空欢喜了一场。
星期二,看着手拿暖手袋的同学惬意暖手的幸福样儿,可羡煞我了。我心心念念的暖手袋怎么还没到呀?哎!
星期三中午刚进门,映入眼帘的是桌上放着的一个四四方方包装严实的盒子。我立刻奔过去,像见到了久别重逢的朋友:“这,这不就是让我日思夜想、魂不守舍、期盼无比的暖手袋吗?啊,终于盼到你了!等了好久终于等到今天!”我兴奋地大喊着。我立刻给暖水袋注上水。呵!不漏水,而且还好暖和,真不愧是我选的暖手袋!等了好久的暖手袋终于盼来了!
童年的记忆是五味杂陈的,是丰富多彩的,童年的记忆也是无法抹去的。让我们且行且珍惜,趁着大好时光努力学习,开创自己美好的未来!