无法抹去的记忆作文
人的一生中,总有一些无法抹去的记忆,有许多悲伤的、快乐的、难忘的、有趣的事情。其中的一件事,至今想起来仍然很有趣。
以前,我特别喜欢喝可乐,时常让妈妈给我买。前些天,爸爸妈妈都不在家,可是我特别想喝可乐。无意间我发现窗台的角落里,发现有一瓶可乐,便飞快地跑到放有可乐的窗台,我心花怒放,不管什么就喝了起来。可是,刚喝到就感觉不对劲,怎么这可乐是酸的?我想起爸爸前天买了一些老鼠药。呀!不会是老鼠药吧。我走到镜子前,穿上漂亮的衣服,把头发梳理得整整齐齐,便躺在床上,害怕起来,静静地等待死亡。后来我竟然睡着了。
过了一会儿,我偶尔蝗到了敲门声。我迷迷糊糊地走到门口,还是心有余悸的。打开门一看,是妈妈回来了。我把刚才发生的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你不要害怕,你只是喝了一瓶过期的可乐,并没有大碍。”听后,我舒心地笑了。
这件事虽过去了一段时间,但我仍然记忆犹新。