无法抹去的记忆作文
大家都有一个无法抹去的记忆吧!今天,我来给大家分享一个我无法忘却的小故事。
寒假时,我参加了散打班组织的昆仑决武术比赛集训,这个集训班总共有十几人参加,我是所有学员中参加散打训练最晚的人,之前我也从没有参加过类似的集训。说实话,要不是爸爸妈妈坚持让我参加,我是绝对不会自讨苦吃的,再加上那时我的膝盖有伤,肿的圆溜溜的,每天面对那么高强度的训练,我心理真是不停动摇,好在我坚持下来了,现在想想,都觉得自己了不起。
记得有一天,教练又想出了新招“折磨”我们:让每两人面对面坐下来相互压着腿进行实战训练,这招是真狠呢!我们要么进攻,要么挨揍,因为动不了没法后退。
和我同一组的是一个叫刘安达的哥哥,他比我大几岁,身高高我半头,体重也比我重二三十斤,而且已经在武馆训练了好几年,不用打,就看这介绍也知道我会有多惨。面对如此强大的对手我有些胆怯了,但是我没有退缩,因为我知道既然参加了就要全力以赴。随着教练的一声呐喊,实战开始了!我们俩个打的有来有回,你打我几下,我打你几下,直拳、摆拳、勾拳、平勾拳、后闪都用上了,刘安达哥哥并没有占上风。但是随着时间加长,我感觉身体渐渐发软,拳头也没有了爆发力,并且不听自己使唤了,打到对方头上像给对方弹脑壳。可对方打我的力量却一点也没减,反倒比开始的时候还强了,没有办法,我只能防守了,可是我防摆拳,他打直拳,我防直拳,他又打平勾拳,我确定我防不住了,也不知道应该怎么防守了,我便想借着调整姿势的机会休息一下儿,我以为对手会停下来,可他还是不停的打。
那一刻,我觉得受了莫大的屈辱,于是我的“怒火”爆发了,我用尽全身的力气,拳头像狂风暴雨一样的砸向对手,我边打边喊边哭,不知打了多久,教练终于喊停了。那时不知是来自身体的疼痛还是心里的委屈,我控制不住嚎啕大哭起来。我的对手和队友们都一起来安慰我,我的心情才慢慢的好起来。现在回想起来实在有点丢人,多大的人了还被别人打哭了。
因为身高和体重的不对等,加上平时训练强度低而导致体力不支而挨了一顿打,实在是有点冤。但从中我也发现了自己的不足,那就是“体力不支还技不如人”,弱者只能被挨打,只有强者才能生存,以后我要加强体育锻炼,增强自己的体质,也要用心学习进攻和防守的技法。