这几天,又下起了那似乎不愿停的雨,每当我看见这如此糟糕的天气时,难免会有一丝悲伤,心里再容不下那以往的阳光,但每次遇到这样的雨时,总会想起那一个在我身后默默无闻但一直关爱我的人。
那天,雨下的不大,但足以沾湿衣服。我在教室里上课,在不经意间,我似乎发现了一个身影,但太远了,模糊……于是我又将目光定格在茫茫而又无趣的黑板。不是我对语文不感兴趣,只是心中有事罢了。
远处的身影越来越近,那不是奶奶吗?我将信将疑,但又不太确定,便又佯装听课,泛起那并无波澜的脸。
门口,突然一个人走了过来。那不是奶奶吗?当然是。我正端详着她手里的口袋时,突然,突然奶奶叫了我一声,我与老师说了连忙跑出去。同学们都用异样的眼观看着我,我涨红了脸,像一个红柿子,我对她说:“你叫我干什么?以后不这样叫我,我自己看见你会出来的。”她说:“快点把衣服穿上。”便对奶奶说:“没事你走吧。”我心里有一丝不安。便又和往常一样望了望。“怎么?奶奶都还没走?”不时还在看着我。直到放学后,才跟我一起走。在路上,奶奶将大伞给我,小伞留给自己。奶奶说:“你又没有好好听课吧。”我低声回答:“你……你怎么知道?”“我在外边一直看着你。东张西望根本连黑板都不怎么看。”风那么大,雨点儿也在不停的飘。可奶奶……我默默地走着,想着……
时至今日,我才懂,奶奶不辞辛劳给我送来衣服,是因为她知道我冷,奶奶观察我是否认真听课,是关心我,希望我有出息,奶奶叫我才放心,是因为我的声音让她更安心,奶奶拿大伞给我,把小伞留给自己,是因为害怕我被淋湿。奶奶一直等我到下课,是因为我在他身边她才觉得更放心我的安全。
这份爱并不算伟大,但我紧紧攥住唯恐它逝去。更令我珍惜那一份爱。那个难忘的记忆,下雨天!