有一种记忆值得珍藏作文
漫长的时光,随着脚步的不断前行,与彼岸的距离正不断地、不断地缩短。蓦然回首,记忆的碎片凌乱地散落一地,晶莹的,闪着七彩光,拾起一片,凝望……
仿佛又回到从前,你们灿烂的笑容刺痛了我的眼。不知是哪个家伙轻握我的手,像穿梭了时空,“呼”地一下回到那个属于我们的小基地,我就像一个影子,静默地而又出神地望着你们和从前的我嬉笑打闹。古灵精怪的Angel,清纯可爱的馨仪,成熟魅力的小锦,开朗活泼的依依,沉默寡言的小弦……记得,记得你们的每一个微笑,每一个细节,痛,心痛。什么时候,无言地诠释了这一切的一切。
记得我们一起走过的林荫道,脚下的土地,早已被我们踏了六年之久,清一色的美人,成群的,迷倒大片大片的男生……想念Angel的搞笑,馨仪的秀逗,小锦的迷人微笑,依依的歌唱…。眼眶已被泪挤满,走在从前的林荫道,静静的,仿佛把人都要吸进去。
记得那年的圣诞吗?Angel的大大房间,被我们挤满,一张小小的床,被七八个小小女生横七竖八地占有,没有点淑女样子,无声地望向星辰镶嵌在深蓝天空,一人大叫:“看!流星!”众人一咕碌爬起来,双手相叉,握成一个圆,祈祷,祝福……许下永不分离的诺言,傻傻的,却又那么真诚,心中,涩的滋味又重新卷来,像茶,又回味无穷。我站在一旁,看着你们和我,呼吸紧窒,呜咽传出,想你们了,真的,不知道什么时候才能相见、团聚。
猛地,思绪又飘回如今,如梦初醒,记忆告诉我,这又并不是梦境,是浓浓的思念,Hey!朋友,上了初中的我们,被学习压得已是咫尺天涯了。和你们在一起的记忆,永远值得珍藏。