有一种记忆值得珍藏作文
青春岁月,繁花似锦,流年易逝,挽不住那沉沦的夕阳,只能把记忆苦苦珍藏。——题记
斜晖缕缕,草丛窸窣作响,阳光透过柳树的枝叶斑斑驳驳地洒落下来,构成细碎的影。早春美景,亦是流连忘返,一阵春风掠过,沉浸在这完美时节,禁不住回首。小时候,我喜欢海风,喜欢聆听那美妙的声音,喜欢站在山上望着辽阔的碧波。无忧无虑,有父母无微不至的疼爱。那时感觉真的好幸福。世间的完美总是如此短暂,又或是因为短暂而完美——漫长的岁月容易磨掉人内心对某种事物最初的完美印象和延伸出的幻想。犹如温室的花朵,不愿感受人间的凄凉,然而有一天,这一切都变了,我成了被丢弃的孩子,忍受着冰雪的磨打。却不愿丢弃那以往的记忆,我苦苦的把它藏着,藏在人们所观察不到的地方。我那时仿佛身处幻境,苍穹之上,月华如练,随着树影和云朵一同摇曳。山的最高处,我极力远眺,爸爸抱着我,把我举得很高,靛青色的大海呈此刻眼前,被斜阳映成一面明镜。阵风吹来,海面波光粼粼,母亲则在一旁说说笑笑,依旧是落日余晖,香蕉树下,摇拽着三个似真似幻温馨的人影。而岁月在弹指间匆匆而去,我也早已不再愿意触碰那段不堪回首的过往,只余这幅画面让我苦苦珍藏。初中的日子已渐渐消逝,我也慢慢读懂了友谊。花开的每一个日子,我们都相处在一齐,仿佛是一对双胞胎,能够领会对方的心扉。
她的谦让,她的博学,她的可爱,折合成册,放入我奔波的脑海中。人生的旅途,让我们成为两个相识的旅行者,一同迈过这艰难的路程。亦是命运,让我们千里奔波,百复周折相聚在一齐。她如花般的笑容拥有着神奇的力量,它仿佛能够驱走天空中密布的乌云,牵动穿行的月亮幻化出如梦般的涟漪。星光疏离地洒落在我的肩上,蹁跹如杨花,我默默地把她的记忆珍藏起来,让友谊永驻。漫漫岁月,有过泪水,有过欢喜,总有一些记忆值得珍藏,不至于让岁月的流逝冲淡它的味道。