有一种记忆值得珍藏作文
在人生的道路上,总有一种记忆值得我们珍藏,而在这些记忆中,可以是难忘的友情,亲情,也可以是陌生人对你的帮助……在我的脑海中,就有许多记忆一直珍藏在我的心中,抹也抹不去。现在,就让我来给你讲讲其中一段吧。 那是在一个星期六的下午,爸爸因为在外地工作,一般情况不会回来,妈妈因为有事要出去一趟,得到晚上才回来。我一个人在家里很无聊,便打开电视,左手拿起遥控器,右手拿着几包零食,坐在椅子上边看边吃,感觉挺享受的。过了一会儿,我感觉头晕晕的,便在沙发上睡了一会儿,谁知,这一睡就是几小时。
晚上9点,妈妈回来了,看到我在沙发上睡着了,感觉有点不对劲,就想叫醒我,但,在妈妈触碰到我的手的时候,发现我全身都是烫的,这才知道原来是我发烧了。妈妈连忙把我送到医院去。到了医院,妈妈先是挂号,再登记,再……真是忙的不可开交。等我醒来的时候,发现妈妈在我旁边睡着了,大概是今天一整天的公事以及刚刚,导致现在太累了吧。我静静地看着母亲那慈祥的脸,实话说,我也是真的好久没有好好看过母亲了,久得让我不知道是什么时候了。
不一会儿,妈妈醒了,看到我也醒了,并且脸色看起来也很好,连忙问我怎么样了。我一连说了好几句没事了妈妈才肯“放过我”。妈妈问:“你肚子饿了吗?我去给你买点吃的吧。”“嗯!”过了一会儿,妈妈回来了,说:“我给你买了饺子,趁热吃吧。”我接过妈妈的碗,一勺一勺地慢慢吃,眼睛里老闪着泪光…… 这碗饺子里不仅只有饺子,还有妈妈对我的那份爱,我一定会好好地珍藏在我的心中,永远不忘记。