有一种记忆值得珍藏作文
有一句话是这样说的:一山不容二虎,除非一公一母。可另一只老虎刚好是我的妹妹。
家庭中有两个孩子,大的明显会比小的失宠,我们家也不例外。
妹妹是姨妈的女儿,今年刚上四年级,比我小了整整四岁。小时候不懂事的我,常常捉弄自己的妹妹,就如同妈妈和姨妈,从一个娘胎里出来的,小时候我妈经常对外婆说:“把妹妹扔到河里去!”
记得几年前,虽然家里人宠妹妹宠得多,可是那么多人“撑腰”的状况下,妹妹还是怕我。在一个闷热的下午,我和妹妹两人呆在外婆家,我们俩悠闲的看着电视,好一个怡然自乐。
毕竟是夏天,我把钱给妹妹要她去买雪糕。妹妹先是不肯,我也知道为什么。妹妹是最信鬼怪那一说的,她也只是个孩子。虽然家在三楼,可楼道阴森森的,换了我,我其实也不敢。
在我的软磨硬泡之下,妹妹答应了。我心中的恶作剧想法萌发了。要不,等她回来我吓吓她?想到妹妹被吓的魂都没了的样子,我就不禁勾起了一抹笑。
妹妹下楼了,我明显听到外面传来“咚咚咚”快速跑下楼的声音和妹妹“啦啦啦”的唱歌声,我知道,她怕。
我又忍不住笑了出来:“像我这么胆大的人怎么会有这么没用,这么胆小的妹妹。”
于是我又舒舒服服的坐在了空调下,一边哼着小曲儿一边等待着美味的冰激凌。
过了几分钟,我听见了敲门的声音。正准备吓妹妹,才打开门看见妹妹便再也说不出话来,瞬间的哽咽了。
妹妹的头上挂着汗珠,衣服也被汗湿了。而我呢?只知道像个疯子似的吹空调,吃雪糕。妹妹的脸红的可以用红烧鱼的颜色形容。她一边喘着粗气,一边对我说:“姐姐,先吃冰激凌吧。”
妹妹,我那还有心情吃雪糕呢?我接住了那一袋子“重物”,好像提着一袋子妹妹的爱心。我只能转过头抹掉那一滴不知何时挂在脸上的泪珠。
当妹妹吃的津津有味的时候,我再也忍不住了,蹲下来嚎啕大哭。妹妹慌了,忙扶起我问我怎么了。我只好把事情的经过说出来。妹妹也哭了,她的眼泪滴在我手上。她用稚嫩的声音对我说:“姐,我没事。”
原来总有一种回忆可以让你泪流满面,原来总有一种记忆真的值得珍藏。