记忆中你最美作文
清晨,太阳缓缓升起,露出她那如婴儿般的笑脸,将温暖的光芒笼罩着大地——金灿灿的阳光散在了我的身上。我从睡梦中醒来,伸个懒腰,一睁眼便看见了在床边上的相框。我轻轻拿起了它,也拿起了曾经的过往。。
多年以后,是否还会记起?那天,天上下着倾盆大雨,我没有拿雨伞,走过旁边的洼池,一不小心摔了进去,满身泥的我蹲在洼池边默默地流泪。是你,你穿着一身美丽的白裙子,打着一把透明的雨伞,我还以为你要从我身边绕过,可是,没想到的是,你挽起了袖子,露出了你那条纤细又洁白的手,对我说:“别怕,我拉你起来。”我当时又害羞又生怕弄脏了你那洁白的衣裳。“不用,谢谢,我可以自己起来。”我用带泥的手偷偷擦着脸说。你还是那样美丽,用那明亮的大眼睛瞅着我,轻轻拉起我的手,就这样,我和你一起打着那个透明的小雨伞,走在了雨中,虽然雨在下,风在刮,但我依然感觉很温暖。
第二次的见面,我们竟然成为一个班集体中的一份子,你害羞的说到:“我是个插班生,能融入这个班集体我很开心,但也会有些做得不到位的事,请大家多多关照。”我很吃惊,就这样,我们又成为了一对形影不离的好朋友。
天下没有不散的筵席。“马上要毕业了,大家都要离开彼此了。”你害怕我会哭,会舍不得,就来到我的面前说:“不要难过,真的,其实我们分离也会像现在这样的!”你微笑着看着我,都说好了不准哭,又是谁?眼角流下了泪。我们双手挽着对方,面对相机,一阵白光闪过后,时光被永久的保存了下来,然而,它终究会变黄,而你的美丽,是永远不会因为时光的流逝在我心中消磨去的。
抹了抹眼角,我擦去了照片上那薄薄的灰尘——在阳光的照耀下,你依然还是那么美丽,我的记忆中,你最美!
多年以后,你是否会记起我们在一起的美好时光?多年以后,你是否还会记起那天下雨时的情景?
你还是你,还是那样美丽,还是那个记忆中最美的你!