记忆中你最美作文
我接触的老师有好多,但让我难忘的老师不多,其中印象最深的是朱晓芳老师。她上课栩栩如生,好似文字也随着说话的音乐声跳动了起来。
初次见面她正抱着一叠书缓缓地走了进来, 面带 着微笑,用着和温和的目光把全班同学看了一遍, 她是那认真,似乎把所有的人都记住了一样。当我们观察她时,她的面孔也是那么的和善,大家紧张的心情都平静了下来,仔细打量:她长着一头乌黑发亮的头发,扎着一条辫子。一双和善的眼睛戴着一副小巧的眼镜,鼻子不算太高,但是给我卬象最深刻的是她的嘴,她总是面带微笑,嘴里总能说出一些使人感到亲切、温暖的话。初见她只用两个字来形容———和蔼!
记得有一次考试,我把“慌忙” 写错了,这个词我也错过都是我不认真的原因导致的,她很严肃认真的对我说:“以后不许再错了,再错你就向上帝祈祷了。”然后她帮我分析了错误的原因——粗心!她又很和蔼的告诉我写错字的危害,还向我提出了几条改正的方法。对于这些,我真的很感谢老师。也许又可以用两个字来形容她——认真!
三、四年级的时候,我的作文水平很差,经常得“良好”、“及格”,写的句子干巴巴的,一点都不生动,上了五年级后,我正想放弃时,是朱老师及时的教导了我,找我谈心,给我帮助,使我听后深受启发,我再次在语文这块肥沃的土地上播下了希望的种子,经过一番辛苦努力,我收获了。我要感谢我的朱老师,是她让我找到了“home”。这时又可以用两个字来形容她——“导航”!
如果说学生是雾霭茫茫的大海上的一叶扁舟,那么老师便是引导它前进的灯塔!这个世界上最伟大、最美丽的职业就是教师,向他们致敬!老师的教诲之恩将永远铭记在我心中。记忆中,你最美!