记忆中你最美作文
毛巾擦去了窗户上的雨滴,却抹不掉你那美好的心灵,寒风吹走了夏日的炎热,却带不走你那小小的举动。在我的记忆中,你最美!
操场上,两名高年级的同学在一起嬉戏,一个在前面跑着,不时向后面看,没有注意到前面的一个刚刚“饱餐一顿”的垃圾桶,“哐”一声倒在了地上,那个在前面的同学不但没有把垃圾桶扶起来,反而一手按着被垃圾桶碰到的地方,一边破口大骂垃圾桶。接着,和他的朋友一起走了。那个无辜的垃圾桶就这样倒在地上,垃圾遍地都是。
坐在二楼的我忍不住了,刚要下楼,你来到了那个躺在地上的垃圾桶旁,我猜你是一个一二年级的小学生吧!你看了看那个垃圾桶,又望了望四周,眼神中有些茫然,不过很快,你那不知所措的小手抓住了垃圾桶的两端,用力往上抬,你的手上露出了青筋,紧皱着眉头,牙齿挤在了一起。好像这个垃圾桶对你来说就是一座小山,不过,你手撑着,腿顶着,用力一推。垃圾桶左右摇晃了几下,像一个不倒翁似的,终于立了起来。
你理了理贴在额头上的头发,渗出了几颗晶莹的汗珠。你又瞧了瞧地上垃圾,抿了抿嘴,毫不犹豫地蹲下身子,一双稚嫩的手搂起一大堆垃圾,也不管身上的衣服。因为你的头才与垃圾桶的投掷口平行,给你不得不把垃圾举过头,投到桶中,可因为你拿着垃圾太多,又有许多掉下来,有些还飘到了你的脸上,你只是晃了晃头,后来,你便一点点地放进桶中,反复了几次,垃圾却依然还要许多。你早已大汗淋漓,那小脸儿被寒风吹得红彤彤的,身体也在不住地抖动,可你依然在那里干着。
在你身边有那么多的同学,却没有任何一个为你伸出援手,我的心里非常难受,便冲出了教室。来到操场上,你却早已离开,我在人海中寻找着,在一个拐角处,我看到了你的背影,变得越来越大……
那件事过后,在我的记忆中,你是最美的。