记忆中你最美作文
美如春季的花香,美如夏季的凉风,美如秋季的硕果,美如冬季的暖阳。我喜欢收藏生活中的美,将它们贮存于我记忆的深处!
她,长得算不上漂亮,黑黑的皮肤,胖胖的身材,脸上还有几粒调皮的红痘痘。你也许会说,她不美。但与她相处久了,你就会发想,她真的很美!
一个寒冷的冬日,风呼啸着,冷气侵人。我与她并肩走在通往教室的路上。低下头,看看表,还有两分钟就上课了。拉着她,加快步伐,向教室疾行。一个小男孩从我们后面冲出,向前奔去。突然,他脚下一歪,一个趔趄向前栽去,脸重重地摔在地上,“哇”的一声哭了出来。同学们都因为天气的寒冷、时间的紧迫而选择了对他视若无睹。他们绕过他,匆忙行走。同桌顿住了,我拉住她,冲她摇摇头,示意她不要多管闲事,并指了指自己的手表。同桌犹豫了一下,挣脱我的手,径直向那个小男孩走了过去。她弯下腰,伸出双手,把小男孩扶了起来。只见男孩脸上被地划了一道长长的大红印记,上面沾满了泥土。几滴热泪从他的眼眶中滑下,把泥土冲出了一道白印。同桌柔声安慰:“没事,别怕,弟弟不要哭!勇敢一些!”说着,她抬起胳膊,用自己的衣袖为男孩擦拭那脏脏的脸颊。我目瞪口呆地看着她,这可是她刚买的新衣服,刚才还跟我显摆来着,可现在……“小弟弟,没事了,以后跑慢一点,快回教室吧!”拍拍男孩的小手,同桌笑眯眯地叮嘱。男孩跑向了教室。
同桌走向我,我突然发现,她怎么那么美……是呀,她很美。我们一个学习组,她虽然不是组长,却为了我们组的荣誉,甘愿牺牲课下休息时间。每当我有什么困难时,她总是仗义地伸出手帮助我。其他同学有了事情,她哪次不是热心上前呢?所以,同学们都很喜欢她。她的身上充满了正能量,又怎么能不美呢?
她身上的美总是焕发出与众不同的光彩。我的好同桌,我想悄悄告诉你——在我的记忆中你是最美的!