记忆中你最美作文
小时候,你仰着小脸,郑重的说:“给我一个目标,我会一直努力下去。”
那时的你,刚刚结束六年的小学生涯,步入憧憬的初中生活,一切都那么新鲜。本想尽快融入这优秀的大家庭,可在这之前,你却要必须面对你最害怕的一次考验——军训。
军训竟使你产生了一丝畏惧,有了退缩的心理。
但我亲爱的,正是这句“给我一个目标,我会一直努力下去。”支撑了你。你坚持下来了,衣襟的汗水和晒黑的皮肤就是你成长的最好证明。
这样坚强的你,在我记忆中是最美的。
那时,临近期中考试。这是你步入初中的第一次大考,你暗自对自己说:一定要考出好成绩,来证明自己的实力。你整天埋于书海,茶饭无味,恐怕早已忘了快乐的滋味。可太想证明自己的你,紧张到带来了一丝慌乱,夹杂着无助,夹杂着迷茫。
但我亲爱的,正是这句“给我一个目标,我会一直努力下去。”支撑了你。你没有放弃,你让慌乱的心沉静下来,很快从迷茫中找到了突破口。与困难较量,与时间赛跑,你的身上散发着像斗士一样的光芒。
努力没有被辜负,你取得了进步的成绩,虽然还远远没有达到自己的期望。但你知道,努力的种子种出了果实,自信的微笑再次挂在你的脸上。
有目标而为之努力的你,在我记忆中是最美的。
相信你们都知道了,我说的这个人是我自己。
是的,我亲爱的自己,希望在今后的日子里,你依然坚强,依然努力。永远洋溢着自信的微笑,永远把阳光放进心里,记忆的,永远都是最美的自己。