有关记忆的作文
过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到。所以,在我的心中,过去的生活给我留下的是美好的回忆……
我回忆春天,鸟语花香的季节。我们放声歌唱,走在乡间的小路上。春游对于孩子们来说是最有吸引力的;炒菜做饭、奔跑游戏,忙的不亦乐乎。我们坐在树底下,望着天空天蓝蓝的。树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下,那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗?
我回忆夏天,满眼新绿的季节。在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草。草儿绿得发亮,而花儿开得更为鲜艳!零星的花朵杂散在小花园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的。它落在一朵野菊花上,吮吸着甘甜的花蜜。当它四处安家。那蜜蜂不正是我们的辛勤的园丁吗?
我回忆秋天,拥有收获的季节。田野里,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,叫人垂涎。咬一口,留香四溢,叫人久久不能忘怀。暑假中,我们学会了许多知识,不正是我们的收获吗?
我回忆冬天,洋溢温馨的季节。元旦的寒风虽然刺骨,但那一张张新年贺卡却充满着温情。它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚。那祝福,不正是那许久的温馨吗?
我回忆冬天,更向往未来春、夏、秋、冬。让他们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们留给我更多的美好回忆!