有关记忆的作文
记忆中的一点一滴仍会不时地闪现在我眼前,我对某些事记忆犹新,有些已模糊不清,其中有快乐、悲伤、愤怒、感动,有让我自豪的事等等。当然,还有美景。那时,正值酷暑难耐的暑假,太阳无情肆虑地炙烤着大地。我们坐着火车来到了西子湖畔——杭州。
我们预定好了宾馆,就直奔那远进闻名的西湖。一到那儿,我们就沉静在风光如画、水平如镜的景色之中了。我们先坐上快艇环绕了湖心亭、阮公敦、印月潭一周。坐在飞驰的快艇里,不仅欣赏到了这三块“翡翠”,还为我们解了暑呢!只要坐到露天长凳上,一阵阵凉风迎面吹拂而来,水珠从水中一跃而起,溅到脸上,好像哪位仙子一不小心把天庭里的珍珠给扔了下来。这感觉沁人心脾,你的心也会随风舞动,你的心也会碧波荡漾。
我们又来到断桥,这情景实在是令人疑惑不解——从引桥向主桥望去,桥“一刀两断”了!人们都好像在空中步行一样!
这时,下起了蒙蒙细雨,我们没有撑伞,想静静地感受这奇特的滋味。我们接着来到长满青翠柳树的苏堤与白堤。这不禁让我想起苏轼和白居易,仔细揣摩并享受着这两位诗人的情趣。我们还在“楼外楼”品尝到了正宗的名菜——东坡肉,它那鲜美的滋味,让人回味无穷……
哦,碧绿的三块“翡翠”——湖心亭、阮公敦、印月潭太令人神往了;还有神奇的断桥;更有诗人踏过的苏堤和白堤;还有沐浴在阳光中感受到的温暖;以及绵绵细雨里高雅的感觉……这简直是人间仙境!