曾几何时,我在电视上看到一则新闻:北京著名的某某医院正在不断尝试关于人类记忆移植的实验。直到今天,这家医院终于将这一理想变成了现实。
记得小时候我有一个梦想,那就是当一名出色的英语翻译。现在,既然已经有了这么好的移植手术,我怎么能错过呢?
我像离弦箭一样匆匆地赶往这家驰名中外的医院,我问医生能否把李克强总理的英语翻译请来,医生爽快地说:“当然可以。”并且我和院长商量好,一定要他亲自动刀。“记忆移植”手术很成功,当我醒来时,我早已忘记了亲人,忘记了父母,忘记了老师和同学,忘记了过去的一切。
来到学校,我和校长、老师、同学都好像是第一次见面,感觉非常陌生。上课时,除了英语,我对其他课毫无兴趣。只要一上英语课,我就信心十足,因为我可是大名鼎鼎,无人不知的英语翻译。英语题在我眼中就好像一加一等于二一样简单,我甚至比老师都懂得多。一下课,同学们就把我“包围”了,嚷着让我给他们讲题。可我并没有帮他们,因为我压根就不认识他们。
俗话说:父母的爱是无私的,伟大的。可是到家后,我并不认识原来的父母,这让爸爸妈妈焦急万分,爸爸居然狠狠地打了我一耳光。这可把我气坏了,我大骂道“你们是谁啊,为什么要打我?”妈妈听后,赶紧送我到医院检查,医生无奈地说:“你的女儿可能和别人交换了记忆。”听到这话,妈妈吓得都哭了……
“啊!”一声尖叫,我猛地坐了起来,原来这是一场梦啊!