假如记忆可以移植作文
假如记忆可以移植,那么,我会让人类知道,保护环境的重要性。
我要把人类破坏环境后造成的悲剧给他们看一看。如果他们再次破坏环境,那么,地球上将会乌烟瘴气,满世界全是垃圾。小河被工厂中的脏水给污染了,变成了一条臭气熏天的废河,如果有人不小心喝了,可能还会拉肚子。空气也被工厂中排放出的浓烟所污染,每个人闻到将会咳嗽不止,甚至会将毒气吸入而染上疾病,更严重的则是死亡;如果把“白色垃圾”或废电池等物埋入地下,那么种出的水果、蔬菜,也会有毒,误食的人会食物中毒,严重的还可能会死去……
以上还不算什么,人类如果继续大量排放污毒气体或大量使用汽车的话,全球的天气会变暖,而冰川也会融化,到时,可能会形成各种意想不到的自然灾害,如海啸、火山爆发、地震……更严重的话可能会是真正的“2012”――世界末日。
我非常想把这些悲惨的画面做成科技细胞,然后移植到不保护环境的人的大脑中,让他们晓得如果再破坏环境会带来多么大的灾难。保护环境从我做起,只要你自己能坚持不懈,世界将会多么美好!