让我记忆犹新的事作文
我读小学一至三年级时,那时的学校离家很远,每天我妈妈都要骑车送我去上学,那段时间的经历我至今仍记忆犹新。
妈妈每天都送我去上学。冬天6点多出门,天还没亮就走,小区的操场上有一盏老旧的路灯,冬天的天还没亮的时候,它就是唯一的光源。小区里别的人家还没醒,周边的无边黑暗围住了淡淡的灯光,光有点惨白,缺少温暖,平添一份凄凉。每当我看着它,心中都有一种奇怪的沉闷,周边死一样的黑暗让人心寒而恐惧,太寂寞了。只有随着一声熟悉的发动机启动的声音响起,心里才有了一点生气。
我坐上摩托车和妈妈一起去学校。夜还没有终止。摩托车在冰冷的空气中穿梭。风在吹,雪在下,风的咆哮,雪的嘶鸣仿佛是冰刀刮过我的额头和脖颈,让我不由自主地向妈妈身边挤去。妈妈的背很温暖,是风雪中的依靠。我常常在妈妈的背上睡着。时不时的有拉着孩子的中年妇人用本地方言告诉妈妈:“娃子睡着喽!”
临近学校,天翻起了鱼肚白。下车后,看到妈妈满是冰沙的双眉,不免多了一份心疼。
我常常回想以前的事,心中会有伤心和失落。但我走过来了,走过了艰难,在艰难中成就了事业。
我在风雪中的经历是一笔巨大的财富,应当珍惜。我也相信,明天会更加美好。