让我记忆犹新的事作文
让我记忆犹新的不过就是这件事。
事情是这样的:一天,我们正在安静地做着试卷,听见门口传来一声声喘气声。这时,福娃小心翼翼的推开门:"笃笃笃~”门发出了声音。福娃一探进头,所有同学的目光便落在他身上。他刚踏进教室,便低下头,说:“报~告~"这声音和蚊子发出的声音差不多大小。老师从讲台上走到福娃跟前,用严厉的目光看着他。福娃的声音更抖了:"老……老师,我今天迟到了。”此时此刻,他的脸和猴子屁股没什么区别,红的不行。
“为什么迟到了?”老师问。“你算是班里的优等生,在老师的印象中,你从来不迟到。””老师,我忘带铅笔盒了,可当我回家拿来时,走到半路,我发现里面没有铅笔和橡皮,又回家拿,拿回来,又发现没带尺子。““你每天晚上不会检查一下东西带了么?”“我检查过了……我检查的是弟弟的书包。”
刚说完,大家笑得前仰后翻,有的捂着肚子在笑,有的一边在地上打滚,一边在笑。更夸张的是,老师还有大家都在笑,笑了整整半节课。
这件事儿,给我们带来了欢乐,也给我们带来了好习惯,睡觉前要检查一遍自己的书包。而这个事件,我记忆犹新,仿佛是昨天发生的一般。