在小的时候,父母外出打工去了,而我就跟跟外婆一起住。可能是我跟外婆住久了,渐渐地,父母在我的脑海里就模糊了。而我也就跟外婆久而久的关系就亲热了。
有一天,我和几个小伙伴们一起玩,突然有一个小伙伴给我吃了一口巧克力,那味到鲜美极了。想着再吃一块。走着走着就到外婆家了,我推开门走了进去,外婆看见了我,叫我过来吃饭,我看见桌子上的菜后,不禁又想起一巧克力,我都外婆说;“外婆,我要吃巧克力,巧克力可好吃了,给我买吧。”外婆的头不禁往下一沉,我年纪虽小,但家中情况我还是咯知一二,外婆靠卖几个鸡蛋来维持生活,平日饭桌上很难遇到荤菜,我突然对外婆说;“外婆,我不吃巧克力了,”说完,便去吃饭了。二外婆却抱着我哭了。
有一天,妈妈打电话叫我回去。临行前一天,外面下起了大雨,外婆看看天,拿起伞出去了。我着急的往外看,突然,我看见了一个眼熟的背影,是外婆,她的衣服全湿了,雨水顺着发白的头发往下流,我对外婆说;“外婆,您去哪了、”外婆说;“去县城卖东西”县城里这有20几里路,外婆敬冒雨走了那么远的路。外婆突然从口袋里拿出一小袋黄纸包这的东西,递给我,说;“打开看看”我打开来看,眼睛湿润了,说;“外婆……”外婆没说话,我拿出一块递给外婆说;“外婆,您吃。”外婆只是摇摇头。
这是到现在已经给了3年多,但我任记在心里,我想对外婆说一声,外婆,我爱你。