雪停了,我走在去补习班的路上。
尽管雪停了,可我仍然感觉到寒风不停地向我袭来,背后虽然背着书包,却又一阵阵地感觉到被寒风刺透的痛。
雪,至少有三四厘米厚了,每走一步都会留下一个深深的脚印。寒冷似乎使人变得懒惰,你看,扫雪的工人有的已经停下了工作,坐在一旁休息,好在前面的雪已经不多了。
我看见前面不远处有一辆三轮车陷进了雪里,周围有很多人在帮忙。
我想三轮车这么大,怕是出不来了。这时,我又听见了“哎呦”地一声叫。我是个喜欢看热闹的人,自然必须过去看看。
我挤入人群,发现原来是一个老伯骑自行车不小心滑倒了,保温盒里的汤溅到了一个叔叔的羽绒服上。我想,一定又会发生不小的争执了吧。
可事实却与我想象的大相径庭,那位叔叔丝毫不顾自己的外套,连忙把老伯扶起来,急急地问道“大伯,您没事吧?”
大伯发现叔叔不仅没有责骂他,还扶他起来,心里十分过意不去,说:“太谢谢你了啊,小伙子。真对不起,我不是故意的,请你原谅我。”
叔叔连忙说:“别这样,大伯,您骑车小心点就行了。而且我这外套还是第一次尝到这么鲜的汤呢!”
老伯高兴地笑了,叔叔也笑了,笑声爽朗,感染了周围来看热闹的行人,他们也都含着微笑三三两两的散了。
结局都是圆满的。我回首望了望那辆三轮车,它在众人的帮助下已经出来了。
雪,又开始下了,天更冷,可我分明觉得心很暖,如沐浴在春日的暖阳里。