记忆里的阳光作文
长大了,有些事就要自己去做,而遇到困难了,想放弃了。童年的记忆,就像一束阳光,温暖着你,让你不在感到孤单,无助。
一个人在家里,很难过,很孤独。从小就习惯身边有人的我,回到家中,空荡荡的。遇到不会做的事了。刚要张口问外婆,发现身旁什么都没有。
怎么啦?又在发呆。削苹果的时候,不要发呆,会把手割伤的。外婆慈祥的声音。就算是责备,听起来,依旧很舒服。呀!我不小心将手割破了。外婆急忙赶过来。看着我流血的手指,脸上的五官都扭在了一起,仿佛受伤的不是我,而是她。我笑言:外婆,没事的,就一个小伤口而已。不疼伤在你手上,疼在我心里。外婆帮我把伤口处理好,埋怨的说:我不在了,这些是你要自己做。不会的,外婆。你呀!有些事情要自己去面对,不要老是哭鼻子,要爱笑。嘿嘿!嗯,不会哭了。
看着那个苹果,眼前一片模糊,豆大的眼泪,落了下了,滴到苹果上。我再也忍不住了。像只受伤的小兔子,哭累了,就靠在桌子上,睡着了。
醒来,带着那双肿的像核桃一样的眼睛。我知道,再也没有人会在这个时候,坐在我身旁,轻轻抚着我的背,对我说:不要哭了,乖,回去睡觉。
我止住了眼泪,给自己一个欣慰的笑容。
以后,我再也不会哭了,外婆。我会记住,做一个爱笑的女生,我会勇敢。望着天空,对着最亮的那一颗星星说。
过后,我再也没有哭过,在自己最无助的时候,那段记忆,会像一束阳光,温暖着我。