在记忆深处作文
回顾过去,有许多令人难忘的人和事留在我的记忆深处,而最令我难以忘怀的,还是那抹坚强的白色身影。
那是一个飘着雨的周五,我撑着伞慢慢走在坑坑洼洼的小路上,突然,有几丝溅起的水珠落在了我的衣服上,我吓了一跳,原来,是一位身穿白色外套的女孩不慎跌倒在了一个水坑旁,她手中的白色雨伞也掉在了一边。我忙想扶起她,不料,却被她推开了。“不要你帮,我自己行。”我诧异地看了看她,可竟意外地发现,她的右腿竟然……竟然短了一大截!难怪……我用悲悯的目光注视着她,。只见她咬着下唇,奋力想直起身,可她却低估了下雨后地上的湿滑。她跌倒了,又爬起,又跌倒,再爬起……她只是机械的重复这两个动作,我怔住了……
……好久,当她终于从地上直起身时,我听见自己在心里小小的欢呼了一下,尽管她的裤子已被浸湿,尽管她的白外套也以干净不再,可此刻的她在我眼中却恍若天仙。她笑了笑,又一拐一拐地走了,我看看自己,又看看她,一股不知名的滋味油然而生……
女孩虽然走了,可她的坚持顽强却留在了我心中。而此刻一抹白色又在我眼前晃动……