在记忆深处作文
在我记忆深处住着一个喜欢偷穿妈妈高跟鞋的女孩。
记得小时候趁妈妈午睡,我总喜欢偷偷的穿妈妈的高跟鞋。那时候高跟鞋对一个小女孩的诱惑力很大。穿上高跟鞋,仿佛遥远的天花板也触手可及;周围熟悉的事物不再是原来的那样了。我恍若觉得自己长大了,变成了妈妈那样的大人。熟悉的“踢嗒踢嗒”总是在妈妈睡觉后响起。
那时,我总想要一双属于我自己的高跟鞋。
待我长大了些,对于高跟鞋的向往也削弱了,可就在那个夏天的午后,那“踢嗒踢嗒”再次唤起我对它的怀念。那天吃完的饭和妈妈去散步,路过一个小公园的时候,“踢嗒踢嗒”声想起来,一转头,落日的余晖刚好落在一个小女孩的脚上,那是一双透明的,属于她自己的高跟鞋。原本一双普通的鞋子,在余晖的映衬下显得异常耀眼。
我原本淡忘的高跟鞋回来了。
现在,我不喜欢高跟鞋了,买鞋往往挑的是板鞋。妈妈也不常穿高跟鞋了,曾经一刻不闲的高跟鞋现在也落下了一层薄灰。
就算现在我已经不喜欢高跟鞋了,对它的向往早已被时间冲淡。但是在我记忆深处,某一个不起眼的角落,一直住着一个喜欢穿高跟鞋的女孩,你听,她现在在穿高跟鞋!踢嗒踢嗒……