记忆糖果作文
寻梦一段喑哑时光,迤逦了记忆的光,那透着麦芽糖清香的过往,是你,亦是我。
爷爷去世后,没留下什么,唯有的便是那根拐杖了,泪滴落在拐杖一端,脑中竟浮现这样的场景。
路边的麦芽糖使幼时的我,好奇万分,撒着娇用猫儿的语气说:“咱们也买一个吧!”,爷爷用硕大的手掌抚摸我的头,我拿着糖笑眼盈盈。眼角深陷的条条小溪,让爷爷的脸,顿时苍老无力。渐老的爷爷,患上了老年痴呆,我们变得疏运,而他永不忘的,仍是我最爱的麦芽糖。
那时的日子,因有你相伴,回忆中多了吧一份糖果一样的味道,情愫柔软,化在麦芽糖中,久不散。
初中生活渐紧,试卷上纵横的红红叉叉,成了心情的坐标,时光散落在叠叠层层的试卷中,窗外几束刺眼的光。夜半挑灯夜战,却甚感消沉,父亲极有耐心的坐于桌前,伏案起笔,几笔苍劲大字,写下我的座右铭:努力是青春的风向标。我的眼中亦是欢喜,亦是心中甜蜜。父亲的目光看向我,平日严厉的眼神,倏地,清亮万分,透着,父亲对女儿的恳切的爱。
父亲,父爱,是一罐罐酸酸的糖,用爱化作心中的暖,
用相伴化作心中的甜,严厉也倘若酸酸的糖果,久化不开,变成甜留存记忆深处。
如侦探般锐利的眼神,似真相大白,一切皆水落石出,实属在我心中留下了这样的印象。初次制作廊报,这样的一对眼睛令我战战兢兢,如临深渊。被一票否决的廊报,使心情一落万丈。中午的太阳也似一切晴雨皆晴雨般的,下起了微微细雨。不振的我坐于桌前,你执笔书写,不知为何,轻声被你唤到身边,轻柔的,少见的温柔,在此刻泛滥。一双秀手递于我一张字条,几字的一纸轻笺,写着:别哭了,下课我教你怎么做。而后,抚肩着委屈的我。眼泪止不住的于脸庞滑落,却若和风拔到心弦,也似糖果,甜了心头。
严格的你,却给了我母爱如水的滋润,母爱如水不如说母爱如蜜,予我的滋养凝固成忆中的方糖,与血,一同注入心房,久化不开。
忆中的方糖,甜着心中的枝Y,伴我成长,亦是你,亦是你们给予的糖果,久化不开。