昏暗的台灯下,我凝视着桌上的这杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感受到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,在我口中回味着。记忆也仿佛在这杯茶中回味着............
往事的一幕幕都在我眼前浮现着:一个炎热的中午,我正坐在床上看电视,看着看着,眼睛便打起架来,困得睁不开,一头栽倒在床上睡着了。不知过了多久,我被奶奶叫醒。我揉揉朦胧的睡眼,瞥见钟表上的指针已指向二和六。糟糕!我睡过头了!上午本来和某某说好下午两点我去找他,我们一起去上学。完了,这下晚了。
我急忙从床上起来,急匆匆地跑向学校。到了学校,同学们大多数都已经到校了。我看见她已坐在座位上,我就过去和她解释,还没等我来口,她便对我说:“我家人说天气太热,以后他们送我来学校,你不用来找我了。”我听了之后没说什么,就回到座位上坐下来。我明白她的意思,我很难过。
..........
现在我们已经和好如初。但是,那件事却成了一个抹不掉的阴影,在我俩的内心深处埋藏着。