成长记忆作文
“池塘边的榕树上,知了在唧唧地叫着夏天……”,每当听到这首歌,就会想起那五彩斑斓,那五颜六色的童年。
记忆是美好的,记忆是犹新的,记忆是永恒的。记忆中的童年是快乐的,是天真的,是充满活力的。
古往今来,有多少文人雅士都留恋童年,回忆童年。确实,童年的我们,脑子里充满了幻想,同时也充满了幼稚。
那是在一个阳光灿烂的早晨,我和几个小伙伴来到了小溪旁边,挽起裤脚,褶起衣袖,准备捉螃蟹。来到一块石头旁边,就搬了起来,有时遇到一个大螃蟹,有时却什么也没。而有螃蟹的时候,我们只是痴痴傻傻的一笑。“呀,捉到了,捉到了。”可有时要是没有,便也不垂头丧气,只是玩玩而已。
那时的我们,脑子了只有一个字——玩。一天到晚,就是想着怎么样好玩,怎样去捉弄一下别人。
现在回想起来,或因想起来和别的小伙伴搞恶作剧惹得邻居老婆婆破口大骂而发笑;或因想起和别的小伙伴踢球时打碎玻璃被妈妈惩罚而叹息;或因想起学习上的是一窍不通而被爸爸气笑而自责。
童年是美好的,快乐的;但是,人总会长大的,而长大了,就要面临许多烦恼。
现在,已经步入中学快两年了,今非昔比的中学生,却成为我们学习的动力,回首往事,只剩下斑斑驳驳的留影与阴影重重的记忆现在许多已经记忆不清了,记住的,只是每天的繁重学习任务与老师孜孜不倦的教诲。
童年,记忆中的童年虽然你已离我远去,但你的身影却成为我永恒的记忆。
在记忆中成长,在记忆中回味童年,童年里,做的那些糗事,那些恶作剧。这样回味起来,还真有一番滋味。
告别童年,在记忆中成长,奔跑,飞翔。