珍贵的记忆作文
夜晚缓缓降临了,墨色一点一滴地侵染着天空。每当月光探进了我家的窗户,我那难忘的记忆就又被它勾上了心头。
我背着书包回到家,猛地抽开椅子,书包只是随意地丢在了地上,就坐在书桌前开始唰唰地做起了作业:今天作业有点多,不争分夺秒,怕是完不成了。我一边想着,突然,屋门被轻轻地推开,一个瘦弱的身影慢慢靠近了我,柔声说道:“宝贝,作业写完了吗?”我摇摇头,双眼依旧紧盯着作业说道:“再等等,再等等。”笔杆子像是上了发条一样飞速地转动着,我无暇多说一句话。她知道不能再打扰我了,便摸了摸我的头,做出了一个加油的手势,踮着脚悄声离开了房间。我突然想起每逢月底就是妈妈要熬夜加班的时间,但这个想法也只是存在了一瞬,我的注意力又坠入了题海之中。
做着做着,又是那愈行愈近熟悉的脚步声,没有声息的开门声,一杯热腾腾的牛奶轻轻地放在了我的课桌上。我一抬头对上了妈妈那和蔼可亲的笑容,她顺势拍了下我的肩膀说:“趁热喝哦。”话音刚落,那轻盈的脚步声已经离开,门又悄悄地关上了。牛奶那香甜的气息顿时勾住了我的魂魄,思绪只是停顿了一秒,松下大脑中紧绷着弦的我顿时被汹涌而来的疲乏感包裹住了。我放下笔,默默地凝视着每天都有的牛奶,纯纯的白色散发着阵阵奶香味,那是妈妈爱的香味。我动作迟缓地握住杯,一阵出神般的看着它,再微微抿了一小口,让淡淡的奶香在味蕾上来回的跳跃,还是那香醇的味道,还是那满满的爱的味道。热腾腾的牛奶下肚,整个人又能量满满,笔尖唰唰地在作业本上游走,只听“啪”的一声,终于搞定,我伸了一个大大的懒腰,像是要把浑身僵硬的经脉都疏通开来,这才注意上地上“横尸”着的书包。
本想起身出房门去运动下的我,突然很想去看看妈妈在干嘛,这股欲望在我心中强烈的扑腾。于是蹑手蹑脚地上了楼,不动声响地打开了卧室的门,只见电脑的锁屏图在一下一下的跳跃折,卧室里柔柔暖暖的灯光打在了趴在桌上的妈妈身上,又是另外一种说不上来的感觉,一旁的手机还有几个未接电话,我试图叫醒她,但久久叫不出声,她就是太累了,就睡会吧!疲惫一天的妈妈却每天不会忘记给我热杯牛奶,一想到这,我的眼睛微微发酸,可心里却暖意浓浓。给她披了件外套,就让她做个美梦吧!
窗外,月光安详而宁静,这一幕将永远的收藏在我的记忆宝库中。