说不完的故事,道不完的风情,春节是家人团聚的节日,春节里布满了火红的颜色,充盈着真挚的祝福,飘荡着食物的香味……
春节是布满火红颜色的节日,春节来临,各家各户都开始置办家里的东西,爸爸在家门口贴对联,挂灯笼,站在梯子上,手中拿着灯笼钩着挂钩,像极了小时候和爸爸一起爬梯子,摘枣子吃,吃的是大自然的馈赠,挂灯笼挂的是被旧年的告别,对新年的祝福挂好灯笼,贴好对联,家里处处充满了喜庆的色彩
春节是充盈着真挚祝福的节日,拜年期间,年长者在家里等着晚辈送来那真挚的祝福,客人提着礼包,笑脸盈盈地说新年快乐,新年好,主人接待客人,坐下倒茶唠唠家常,因为一些快乐的事,引得大家哈哈大笑……
春节是飘荡着食物香味的节日,家人们聚在一起,妈妈姑姑在厨房忙碌着,准备吃年夜饭了,大圆桌上布满了美味的菜品,有猪蹄,鸡爪,鸡腿,汤圆……在饭桌前给长辈敬酒,听着长辈的夸奖。吃得差不多后再吃一两个汤圆,汤圆代表着团圆,咬一口芝麻从汤圆中流出来,尝一口可甜了,代表着这一年的生活会甜甜蜜蜜。
年味就是人情味,只要家人在哪,哪就是家。只要在家人身旁,哪天都是春节。