春节记忆作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节,多么令人期盼的传统节日呀!
终于,在此刻,家人们都停下了工作的步伐,放松身心,好好享受假期生活。
家是温暖的港湾,在我疲惫的时候,可以停下歇一歇;家是生活的加油站,在我无力的时候,可以停下加加油;家是快乐的源泉,在我烦闷的时候,可以停下静静心。而春节对我来说,意义非凡。
平时家人们都很忙碌,趁着假期,可以好好享受家人的陪伴,一起聊聊天,散散步,打打羽毛球,也是别样的幸福!
一放假,我就开始大扫除,把房间、客厅收拾得井井有条,地拖得一尘不染,寓意辞旧迎新。
最令人期待的就是除夕啦,这可是春节假期的高潮呢!家人们个个脸上都洋溢幸福的笑容,家乡春节的风俗可真多,男女老少都穿着漂亮的新衣,随着新年的到来,每家每户都张贴着红红的对联、年画、挂着红红的大灯笼,好一派喜庆的景象呀!
一家人其乐融融地吃着丰盛的年夜饭,家人准备了糯米和一些干果拌成的饭,据说吃了它,寓意这一年就万事如意,一家子和和美美的。你别说,味道还真不错呢!
令人期待的环节终于到了,拿到了一个大红包,可把我给乐坏了呢!虽然已经长大了,可在家人的眼泪却始终是个孩子,被人爱着,心里美滋滋的!
饭后约上小伙伴,互相诉说着彼此心里的美好愿望,当大家都沉浸在喜庆而又温馨的节日气氛中,我许下愿望:愿我们都能被岁月温柔对待,平安喜乐!
我们一起放烟花,当烟花绚烂绽放的时候,似乎自己的美好期许也随之绽放,真好!虽然那绚烂只是昙花一现,那画面却深深刻在心里,使我回味无穷!
春节给我带来了太多美好的记忆,我爱你——春节!