菊花的作文
清早,妈妈带我去花博园赏菊。一进门,阵阵花香就扑鼻而来,这里的花可真多啊!我迫不及待的往最吸引我的展区跑去。
菊花已经开了不少,叶子挨挨挤挤的,连一只蚂蚁也爬不进来,花瓣细细的、卷卷的,像小姑娘的卷发。这么多的菊花,一朵比一朵鲜艳,红的似火、白的若雪、黄的犹金、绿的如玉,真是五彩缤纷,美不胜美啊!
这么多的菊花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵更美,仿佛在一起翩翩起舞。
我突然觉得自己就是一朵菊花。风姐姐来了,邀请我一起跳海藻舞;蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐;蜜蜂围着我,告诉我劳动的美好……过了一会儿,妈妈叫我,我才想起我不是一朵菊花,我是在看菊花。
看了这么多菊花,我想起了一句诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我们要学习菊花那顽强的精神!