赞菊花作文
夏姐姐迈着轻盈的脚步离开了,秋姑娘带着秋风宝宝来到了人间!她拿来了
红颜料把树叶染红了,用黄颜料把花草涂成了黄色,他又施展魔法让菊花绽放了那可爱的笑脸!
瞧!那边的菊花真是形态各异。有的仿佛一只白天鹅,正张着嘴巴在练歌喉;
有的犹如凤凰在震动着五彩缤纷的羽毛,向大家炫耀自己的美丽;有的像窈窕淑女,紧咬着嘴唇,羞答答的不敢说话;还有的含苞欲放、亭亭玉立、婀娜多姿看!这里的菊花真是绚丽多彩。有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的,有的绿得鲜嫩,有的红中透橙,有的橙中透黄、黄中透白红的像火,黄的如金,白的似雪,粉的胜霞,简直比彩虹还鲜艳,比钻石还耀眼,完全可以菊花不仅形态多、色彩美,香味也十足!来到花园,到处弥漫着秋菊的香味,十里飘香。让人闻了以后神清气爽、心旷神怡!
虽然菊花没有牡丹那么优雅高贵,水仙那么天生丽质,月季那么雍容华贵,玫瑰那么芬芳诱人。但他令我钦佩,她那傲霜斗雪的可贵精神永远值得世人学习!