菊花小学生作文
当清爽的秋风将天空吹向更高远,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶换上橙黄,当一点点微酸已着枝,便又到了菊花飘香的时节。
瞧!那两盆大丽菊傲然女方,数百朵小菊环绕拥簇,争妍斗艳,真是好一派佳境啊!红的,黄的,百的。红的似火,黄的似金,白的似雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放:千姿百态,让人看得眼花缭乱。阳光之下,红黄白三色相映,分外清新沁人!
山的那一头,开满了闲雅洒脱、多姿华丽的悬崖菊。株株枝条悬垂而下,朵朵小花繁密似星。她们肩并着,膀并着膀,神态不一,赋有情趣,有的似孔雀开屏,有的则似银河落地,有的似蛟龙探海……真是仙容窈窕,妙趣横生啊!
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:
秋菊能傲霜,风霜重重恶。
本性能耐寒,风霜其奈何。
的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。