菊花小学生作文
深秋时节,我到花园去赏花,远远的一股清香扑鼻而来,细细一看,百花凋零,只有菊花傲然怒放。
这么多的菊花,一眼望去形态各异、各不相同,这一朵像一位羞羞答答的小姑娘,用手遮住了半张脸;那一朵全盛开了,张着笑脸迎接这金色的世界;还有的还是花骨朵儿,似乎还不想让别人看见它的庐山真面目。菊花的颜色也很多,红的似火;黄色的如同一堆堆金灿灿的金子;紫色的好似天边的云霞;白色的仿佛冬天里那洁白的雪花,让人眼花缭乱。细看看花瓣儿,有的像女孩的头发,有的像乌贼的触角,还有的像老鹰的爪子。如果把这些千姿百态的菊花看做一幅活的画,那画家的本领可真不可小视。
我忽然觉得自己仿佛就是这百花中的一朵,穿着浅黄色的衣服,站在阳光里,听着小鸟欢快的歌唱,我们大家随风舞动,蜜蜂找我要些花粉,蚯蚓从土里出来找我谈天。
一阵秋风吹过,我打了一个哆嗦,才从想象中醒来,记起我不是菊花而是在看菊花。
有人喜欢牡丹的高贵、有人喜欢月季的娇艳、有人喜欢百合的优雅,而我却喜欢菊花的朴实,以及它那不屈不饶、知难而进的精神。