菊花作文
秋天到了,天气渐渐转凉,花园里的菊花开得分外艳丽,显示出了顽强的生命力。
妈妈带我来到王城公园看菊展。公园的大门前摆满了各种各样、五颜六色的菊花,美丽极了!人们纷纷争相与菊花合影,留下这美丽瞬间。
一进大门,这里人山人海。首先映入眼帘的是一大片彩色菊花摆成的大方块,有鲜红色、金黄色、淡粉色、乳白色……一层层地绕着。两边还有用菊花编成的大花球,非常壮观。
我心想:既然人们这么喜爱菊花,每年还专门举办菊花展览,它的来头肯定不小。
回到家里,我上网查了查有关菊花的资料,原来菊花还是花中四君子之一,它的颜色多样,形状和大小更是千奇百怪。早菊花开在九月份,秋菊花开在十月至十一月间,晚菊花就开得更晚些,在十二月至元月之间开放。
了解了菊花,我也喜欢上了菊花。原因嘛,就像唐代诗人元稹诗中所写:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
我爱菊花!