菊花作文
家乡的菊花以怀而得名,特称为怀菊花。
怀菊花的花很小,无论红白黄哪样颜色都不鲜艳,人们不太爱观赏它。但当你一旦将它泡入杯中,溢出的清香顿时会让你神清心爽。入口,你会不禁啧啧称道。闭目回味,更觉绵甜悠长。难怪有人这样赞它:杯中几朵怀菊开,忽感已是九月天,啧啧细品忘龙井,上好观音免送人。
有时,常想:怀菊花如此受人青睐,为什么不早早开放。月月都有收获。早在冬天里它就备好了春天生长的绿芽,然而,春天过去了,夏天过去了,它只是默默地长,一任百花斗艳,群卉妒芳。等啊,等,在瑟瑟秋风中总算开放了,难道它就只为经受这霜寒露冷吗?在冬天到来之际,看它轻轻地合拢了满足的笑脸。这个时候我方明白,在人们的杯中再次绽放,释出那沁人心脾的清香。才是它真正的愿望。
怀菊茶,是令人回味的茶,怀菊花,是品德高尚的花!
朋友,这是俺送给你的怀菊花,碰一下,手指上是不是沾上了一点点清香。这是为你沏好的怀菊茶,品一口,是不是仿佛有一个声音对你说:不争三春绽放早,只求入杯回味长。这就是不以虚荣骄,只为品德傲的怀菊花。为追求人们对她的回味而历经暑寒的怀菊花,直到最后也没凋谢的怀菊花。
也许,有时你会觉得生活有些乏味,那就在生活里多多地放进些真挚的友情,浓浓的爱情,深深的亲情吧。其实,生活就是一壶天天品着的茶,要使它耐人回味,不妨学学我们的怀菊花,让自己在别人的生活里得到回味,那时你会惊喜的发现,原来生活是这样的美好,这样的有滋有味。