菊花作文
我是一棵菊花,扎根在一片荒芜的草地上。这里人迹罕至,土地贫瘠,四周是一望无际的高山。
刚出生的时候,我跟我身边的杂草差不多,甚至比它们还丑。但我相信,我绝对不可能是棵杂草,我是菊花,我要开出美丽的花朵,我会开出美丽的花朵!
就这样,时间一点一滴流逝,我好像没有多大的变化,依然是全身枯黄,在这么一个群体里非常不起眼。我有时会自言自语:“我要成为一朵菊花,我一定可以的!”有些草听见我的话语,不禁嘲笑起来:“就你,一株不起眼的杂草,还想长成那么美丽的菊花,你就天天做白日梦吧,我才不信”。
我好似被泼了一身的冷水,虽然表面没有表现出来,但心里却十分难过,更多的还是不甘心,我也开始反问自己:我能行吗?
不久,我对自己又重新恢复了信心,不在乎别人的看法,只要做好自己,不断努力,终究会成功的。大雨的充刷、大风的猛烈都不会阻止我把根往地里扎,这甚至帮助了我生长,我尝到了通过自己努加吸收过来的养分,那是多么甘甜。在我的不懈努力下,我竟有一个小花苞了,但些时的杂草们依然在说:“头上顶个包?还没我们好看呢!”但我却不信,早晚,我会比它们更美丽!
就这样,一点一点,我成了它们之中最独特的那一个,我开始开花了,我有些不敢相信自己的蜕变,那一片片淡黄色的花瓣开始慢慢绽开,每逢下雨过后,花叶上的露珠显得格外晶莹剔透。终于有一天,我完全开放了,那时的我就是一个公主,在这一片土地上鹤立鸡群,原本嘲笑我的那些杂草,终究还是杂草,此时也无话可说。
所以,一个菊花的追求就相当于我们现在对学习、对生活的追求,只要你渴望、愿意,那么一定会成功!