菊花作文
深秋季节,卧龙山上举办了一年-—度盛大的菊花展览会。我去参观了这次菊展。我们来到府山公园大门旁,就看见大门左右写着一副耀眼的对联“寒芳染秋色,奇苍各共赏”。使人一看,就有一种新奇而诱人的感觉。走走进大门,一股清香扑鼻而来,抬眼向上,展现在眼前的是一个大型的“菊展”台。这从上到下全部由菊叶和菊花编成,中间嵌着“菊展”两个醒目的大字。
进门向上全是石铺甬道。甬道两旁是三成双成对的菊编哼宝塔,下面宽,愈上面愈尖,花儿一圈一圈向上伸展,、十分好看。走上台阶,第一层是一块草坪,右边是二龙戏珠,两条巨龙张牙舞爪,雄姿焕发地在抢一颗精致的“宝珠”。这巨龙也是由盘菊所编,一条“黄龙”,一条“白龙,各有十米左右长,形象逼真。左边是“孔雀开屏”,那只由菊花编成的“孔雀”,尾巴翘得老高,它那美丽的羽毛在阳光的照耀下,五彩缤纷,漂亮极了。最高层的正中是“嫦娥奔月,一个婷婷玉立的嫦娥姑娘在“月亮”中翩翩麥。她那鲜艳的服装也全部由菊花所缀。真是红花绿叶,茸白相伴,分外好看。
引人注目的就数“熊猫戏竹”了。 “熊猫”外表的四肢和脑袋,其他全由白色的菊花编成,它有一毛茸茸的耳朵和一双炯炯有神的眼睛。这对“小熊猫”多趣呀,你瞧,那左边的一只活像机灵的小天使,它左手托脑袋,右手攀着青竹,仰望着那广阔的蓝蓝甲天空,仿佛在琢磨什么似的。右边一只可是个吃食专家。你看,它双手着一丛鲜嫩的竹子津津有味地吃着竹叶。看着、看着,我眼睛模糊了,似乎那两只“小熊猫”活了,正在马戏团给广大观众表演着精彩的节目呢。熊猫是我国稀有的珍贵物,它是和平的象征,因此全世界人民都喜欢和热爱熊猫。这“熊猫戏竹”当然成了我们小观众最喜爱的“菊王”了。
啊!多好多美的菊展呀!