菊花作文
又是一年菊开时,我心中高雅的菊花,迎哉!
她,在陂池旁开着,盛开着。近闻,淡淡幽香,在鼻前萦绕。我好似步入江南水乡,薄雾绕江,青墙黛瓦!细雨中,几位游人撑着油纸伞,漫步于青石板路。我又如身临世外桃源,眺望远方,漫山遍野雏菊簇拥,空气中夹杂着菊花的香味,阵阵沁脾!陂池闪闪发亮,倒映着菊花的倩影,一阵微风掠过,泛起层层波纹,如梦境一般!我是多么想把这种香味隽永在我脑海中,香哉!
她,在邻家小院开着,盛开着。近观,嫩黄色的花边簇拥着,花瓣是卷的,就像俄罗斯婀娜少女的金发;淡紫色的花边舒展着,花瓣是平铺的,就像翩翩舞者的精致裙摆;深红的花边紧簇着,花瓣是缠绕着,仿佛苏绣中的锦团……她没有桃花般奔放,不似牡丹那样娇美,更不及玫瑰那么雍容。她有着自己独特的美丽,这是给予欣赏她的人开着!她不曾奢望引得世人所有的赞誉,她只为知己绽放,哪怕是一个人,她都会满心欢喜,美哉!
她,在深谷山涧开着,盛开着。远眺,当山头、林间、溪边退去绿意,不再郁郁葱葱。一眼望去,满目的枯黄,而你却是“孤芳自赏”!你可是我心中的“君子”,高雅的菊花,你甘于孤独,不畏寒霜,默默无闻,在你的时间里绽放。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,你可能是花中一年到头最完美的句号。在朔风严霜中,哪怕最后枝折花败,荡然无存,只为在世间留下一点点身影,一点点香气。这时何等的荡气回肠,傲哉!
爱她,因为花香;爱她,因为唯美;爱她,因为傲骨!淡淡幽香在我鼻前,窈窕身姿在我眼中,傲然绽放在我心里,只为懂她之人,菊花残!