我家养了一棵菊花,美丽的菊花芬芳迷人。
春天,菊花露出了花骨朵么,有的饱胀的马上要破了似的,有的全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。
夏天,菊花开得很旺盛,有一次,我忘了给菊花浇水了,我急忙跑过去,一看,菊花还在好好的,没有枯萎。
秋天,我看见菊花很美丽了,就像维吾尔族的小姑娘甩着长长的头辫子,有的才落两三片花瓣儿,还有一朵花瓣儿也没有落,好像春天似的。
我还发现了一个特别的奥秘,晚上花瓣儿合拢了好像害羞的小姑娘,也像睡觉一样。
我还有很多说不完的事,可是,有的我都忘了,我写的好吗?
从菊花使我意识到,要坚强,打败困难,不要让困难打败自己,我们要想菊花一样坚强,勇敢,不怕困难,菊花你真勇敢,我要向你学习,这样不怕困难,坚强、勇敢的精神。
我喜欢菊花,菊花真美丽啊!我爱菊花。