菊花作文
美丽的花儿有千万种,我最喜欢的花是多姿多彩的菊花。
我喜欢菊花,还是因为爱种花的姥姥。姥姥家有很多花,尤其是菊花有很多种。菊花特别好活,插一只在花盆里,浇上水就能成活,它的生命力很强吧。
秋天来临时,正是菊花盛开的季节。它们的形状千姿百态,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的含苞欲放……菊花的颜色也是绚丽多彩,白的似雪、红的似火、黄的如金、绿的如玉……菊花不但美丽,而且味道芳香,那淡淡的香味引来无数的蜜蜂,让人心旷神怡。
菊花不仅美丽,而且还有药用的价值。它可以用来消暑,有清凉镇静的功效,还可以治头痛呢。
我喜欢菊花,还因为它不怕风霜,在百花几乎快要凋零的秋天它依然开放。菊花虽然美丽不如牡丹,芳香不如茉莉,可它却能经受住严寒的考验,这是其他的花儿都比不上的。
我喜欢菊花鲜艳的色彩,追求光明的精神,不怕风霜的品格,以及它那顽强的生命力。