菊花作文300字
在里的花园里种了很多花卉,有多肉、吊兰、海棠、兰花、剑兰,还有很多我说不出名字的品种。其中我最的是的菊花。 一个大花盆里种了一株美丽的菊花,用一个大盆子,再放营养土,然后浇适量的水,最后把它放在充足的地方生长。
它的根是绿褐色的,是用来吸收水和养分。叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,像人的手掌,是用来吸收阳光和露的。花朵是金黄色的,非常鲜艳,花瓣扁扁的、弯弯的,向中间靠拢,像个毛茸茸的毽子,有的含苞待放,有的已经盛开,漂亮极了。这么漂亮的花,我想搬到我的房间,让我天天观赏。一阵风吹来,那一股清香迎面扑来,我俯下身,深吸一口气,啊,一阵幽香使我清爽了许多。
我觉得菊花最美丽,因为菊花不仅有像仙子一样多姿的美貌,更因为菊花与众不同的性格。菊花生在众多的花枯了的时候,在严寒的冬季,依然盛开着。
菊花一身都是宝。它的茎可以用来做菜,花朵不仅能泡泡水喝,还可以做药材用,还可以供人观赏,作用可大了。 妈妈和我都很喜欢这盆菊花,我想把我们家的花园全都种满它,到开花的时候,就像金黄色的花海。我喜欢菊花那美丽的姿态,更喜爱它那不怕风霜的品格,展现出顽强的力。