菊花作文
家有我两盆菊花。菊花的叶子边缘呈锯齿状。菊花的叶子长的十分茂盛,从远处看,就像一个绿色的大绒球。
叶子慢慢长大了,上面的毛变硬了,摸上去好像在摸毛纸一样,感觉十分难受,而且叶子的颜色也变深了,不再那么鲜艳了。
几天后,最顶上的几片叶子中间长出了许多花苞一阵风拂过,叶子和花苞就开始轻摇,仿佛是在跳舞给我看呢!我越来越想看看它长大的样子了。
之后几天,我做完作业一溜烟似的冲了出去,让我失望的是,菊花没发生什么变化。当时我恨不得给它是一堆肥料,好让它快点长大。
大约两三天后,这盆菊花总算没让我失望啊,我发现花苞变得显眼了,不再和我玩躲猫猫了。我想它应该不会停止生长了吧!
然而,出乎我意料的是:花苞又像“睡着”了似的停止了生长。
正处于“发疯”期的菊花一天不浇水就会干枯枯的好像要死了似的,只要一浇水,几个小时之后它又“活”了过来,活像一个柔弱的小女孩,需要我时时刻刻照顾她。
经过几天明媚阳光的照射,菊花的花瓣慢慢舒展开来了,我想只需要临门一脚就行了。
果然,不出我所料,三天后,我一出家门就看见菊花很大一部分都开了,靠近花蕾的是白色的,离花蕾较远的花瓣都是黄的,像一个个仙子,漂亮极了!
我总算没有白费力气,俗话说“一份耕耘,一份收获。”看,这一朵朵菊花让人看了多舒服呀!