二十年后的聚会小学六年级优秀作文
2029年的今天,我开着车来到了广东惠州市下埔小学——我的母校。只见一辆黑色跑车里走出了一个29岁的小伙子。那个人就是我。
我走进下埔小学,哇,不在下埔小学已经有18年了,想不到变化有那么大。扩大了1倍,建了游泳馆,厅还有一个。我没来得及多看一眼,径直走到了六(1)班课室。还没有进课室,就看见一个长得又高又胖的男人。我对那个男人说:“你是谁?”那男人回过头,看了看我说:“钟裕涛!那么多年没有见面了你依然是那么瘦,个子还是不高。”话音刚落,我就认出他了,他是古文。我说:“想不到你还是那么胖,该减减肥啦!食量比大象还多。”古文笑了起来,在课室里的同学们也笑了起来。古文说:“你知道我为什么还是这么胖吗?”“为什么?”我问。古文又说:“因为我当上了全中国水准最高的美食家,你说我能减肥吗?”我们又笑了起来。
这时,教室里又走出另一个人。这个人我一眼就认出来了,我走了过去对他说:“李茂森,都二十年了,你就不可以换一个发型吗?二十年前你差不多是一个光头;今天你也差不多是一个光头了。难道你的头发二十年都没长过?” 李茂森说:“正是因为这个,我才能当上外星人研究社的社长啊!”我们一起笑着走进课室。
这时,一位慈祥的老人走上了讲台。没错,那就是我们以前的班主任—— 黄 。 黄 老师第一个认出了我!我走上了讲台,给老师敬了一个礼。
最后,老师说:“今天,是我最难忘的一天,也许,这也是你们最难忘的一天!”
这二十年的师生在一片热闹声中结束了!
二十年后,我们再相聚,我相信一定会更加美好!