“日月如梭”,一眨眼,我已经三十出头了。这使我不禁想起了小学同学和老师。我回到故乡余姚,在太平洋宾馆订好包厢,约了同学老师来参加同学会。
门“咔嚓”一声开了,我急忙迎上去。咦,这是谁?我仔细地端详他:一张瓜子脸,人不高也不胖。“噢”,我一拍脑袋,原来是吴雨昊,多年不见,有点不认得了。“老同学呀!”我们俩紧紧地拥抱在一起。“听说你考上数学博士学位了!”“是啊,多年的努力终于有了成果,对了,你好像被选上了全国十佳作家。”“这可多亏了小时候练习写小说。”
这时,房间里又进来了四个人。其中一个简直是个猪八戒,全身肥肉,不用猜也知道是朱园园;还有一个的额头上有一簇短短的头发,这让我想起了小学的一个红脸老师经常称一个人是潘长江。“赵奕航,好久不见!”我脱口而出;另外两个人长的非常矮,好像一对活宝。小学时我们班里男生最矮的两个人是谁呢?哦,毛嘉伟、吕俊杰,是他们呀!
大约过了半小时,人陆陆续续地齐了。“今夜我们不醉不归!”我高声喊道。在聊天中,我知道了他们之中有的成为了科学家,有的成为了修建著名建筑的总工程师,还有的成为了优秀的飞行员……
时间过得真快,不知不觉,已经半夜十一点多了,今夜我们欢聚一堂,可是又要分离了。我们彼此望着对方,真想永远在一起。午夜十二点,同学会圆满结束。