15年后的聚会作文
2022年的今天,是离开母校时约定聚会的日子,我马上坐上新世纪的压缩汽车,“嗖”的一声就到了母校。
学校的变化可真大呀!学校大门是由电脑控制的,只要输入你的身份,便直接把你送进学校。现在的操场是电脑绘制的,并由机器人建成的模拟大自然,有小山,小河,草地,鲜花,青山绿水,美丽极了!
我正看得入神,昔日好友小吴走过来说:“好久不见了!这些年来你都去哪了?”我惊讶地说:“难道你不知道吗?我近年来去了美国纽约研究“千变万化”,还得了诺贝尔奖。”这时,同学们陆续到来,老师也来了。老师走过来,说:“同学们,你们都成了国家的栋梁了。说一说你们从事的职业吧!”我高兴地说:“我现在是发明家,发明的“千变万化”还得了诺贝尔奖!”“我继承了您的事业,成了一名优秀的人民教师。”小陈说:“我现在是出名的医生,发明了艾滋病的除根药和长生不老药。”说着就给老师一颗长生不老药,老师微笑地点了点头。等同学们一一向老师说出了自己从事的职业。我说:“大家静一下!”说着拿出“千变万化”,让它变成一座什么都具备的大房子,我们在里面尽情地唱歌、跳舞,笑声、说话声、歌声、琴声响成一片,就像一曲美妙的交响曲。
天渐渐黑了,同学们互相告别,恋恋不舍地离开了学校。同学们,在你们笔下20年后又会是什么样呢?