15年后的聚会作文
十五年后,我已是一名大画家了。一天我出门准备逛街时,手机铃声忽然在我耳边响了起来。我从口袋里摸出手机,打开滑盖,显示出一个十人陌生的号码。我好奇地接通了:“谁啊?”电话那边是个男人的声音:“请问你是张安晨吗?”“是,怎了?”我已经有些不耐烦了。“张安晨,还记得小学时我们的十班吗?就是贺老师的那个班。我是罗璇呀!”他十分激动。
我想了一会儿,终于想起来了小学时期的那个十班和罗璇。我大声问:“罗璇,有什么事么?那可是十五年前呀!”“听好了。十月二号上午八点整我们来个聚会,在贺老师家里。”“好的,我一定准时去。”我很高兴。“再见,我还要通知其他同学。”我还想说点什么,可电话已经无情地挂断了。
我推掉了当天所有的日程安排,买了一张去芷江机场的票,还约好了司机准时把我送到贺老师家。
十月二号上午凌晨四点多我迷迷糊糊地爬起来,随便地吃了早餐。我在飞机上时,正好五点整。一个半小时后,飞时准时把我送到机场。我坐上约好的车去了贺老师家。
我到了,看见贺老师家的门是虚掩着,便推开门走了进去。贺老师家里来了十来个人了。我刚换完鞋,一个女孩笑嘻嘻地迎了上来。我看着这张面孔,问:“你是梁文宣还是孙榕?”女孩笑着说:“当然是孙榕啦。你一定是张安晨。”我给了她个灿烂的微笑,然后问:“梁文宣呢?”“我在这儿!”又一个亭亭玉立的女孩咯咯笑着向我们走来。我们她们坐在椅子上,讲起了小时的事。我说:“我记得孙榕有一次在硕所里捡到二元钱。”梁文宣说:“我小时最爱打沙包,安子老不去,孙榕有时也不去。”孙榕说:“我记得一次校运会我把龚雨叫去了,我和龚雨、安子一起捡彩色的条条。安子捡得最多,我和龚雨的全丢了……”我们聊了很久。
十二点,我们去了邹彦青开的全市最大酒店。吃饭前,贺老师走上台,拿出了一些照片。江永杰走上台,大声说:“贺老师,我们有了您,才有了今天的辉煌成绩。今天我们又在这里聚会,现在,我代表全班,谢谢您!”说完,江永杰给贺老师深深地鞠了一躬。
贺老师泪流满面,全班哗哗的掌声顿时响起……