15年后的聚会作文
十五年后的今天,我要早起去参加同学聚会。起床后,机器人帮我洗漱后,吃它给我准备的早餐,然后乘坐我的万能车去参加同学聚会,为什么叫万能车呢,因为这个车海、陆、空都可以用,并且这个车不用我自己驾驶,设置个目的地它可以自己设计路线开过去,我只要坐在车里,安心等待到达地点就可以了。
到了操场准备从我的爱车上下来,突然,“嗖”的一阵大风刮过来,仔细一看,原来是我以前的好朋友王大胖正开着他的迷你超音速飞机向我招手呢,我把车停在操场后就径直走向王大胖和他一起进入了教室。刚进去没想到同学们已经都到齐了,十五年没见面,大家彼此之间有点陌生,好像都不太认识了,就开始了各自的自我介绍。先从我开始“我是许繁星,现在是科学家……”“我是王大胖,现是老总……”、“我是肖红,现在是参谋长……”、“我是余山锋,现在是程序员……”、“我是……”
这时,一位白发苍苍的老人,弓着腰,步履缓慢的从门口走进来,还是天文学家杨怀明眼睛亮,诧异的叫道:“这不就是以前的语文老师王老师嘛!”我们定睛一看,真的是,大家立刻上前去,把老师围住了,看着佝偻着腰,斑白的头发,还有脸上深深的皱纹,我们都流下了眼泪,向老师深深地鞠了一躬。
时间教会我们很多东西,总有人在变老,总有人在年轻,感恩的是一波人用他们的青春岁月来哺育下一代的孩子,老师看着我们,会心地笑了。