15年后的聚会作文
转眼间,我已经小学毕业十五年了,我想起了十五年前我们的约定——在学校举行聚会,想到这儿,我马上来到了记忆中的母校哇!这么多年,母校已经大变样了,原本的水泥操场早已铺上了塑料草坪,我们以前的教室也不见了,取而代之的是一栋栋崭新的楼,我询问了和我一起来的同学才知道,那里是我们六二班的教室。我走进教室,看着曾经的老师和同学,不少同学已经变了样了,听说,焦文欣同学还去韩国整容了呢。老师没有多大的变化,只是更加沧桑,头发更白,额头上的皱纹更深了。
同学们纷纷上台讲诉自己这些年来的经历,有的成为了教师,有的成为了工程师,有的成为了白领。我也上台讲诉我的变化,曾经那个不爱说话的我,现在正在读博士,另外,兼职是网络小说作家,我的每一本小说都打破了女生畅销书的纪录。与之以前,他们显得成熟了很多,老师一如既往,认真倾听着我们诉说经历。不过,不同的是,老师脸上已经褪去了严肃,变得和蔼可亲,笑眯眯地听我们讲话。同学们一个接一个的降速自己这些年来的变化,老师也上台讲话,“同学们,老师很高兴看到你们这些年的变化,老师为你们这些年生活事业步入正轨,没有踏上歧途由衷地感到开心。同学们,祝贺你们!”台下响起了热烈的掌声。
这十五年,世界没有太大的变化,有的只是我们的改变!