15年后的聚会作文
“喂,陈博士。在干什么呀?”从电话里传出一阵熟悉的声音,“难道你忘了我们十五年前的约定?”“哦!原来是陈超呀!”于是,我便说:“大忙人,来木星接我吧!”“好!”对了,还忘了自我介绍,我叫陈海佳,就读文凭科。至于陈超吗?是个天文学家。哦!她来接我了,拜拜!
由于科学技术发达,我们很快就来到了母校。
天啊!这是哪里?是一座花园?是一栋高楼大厦?哦!不!这是我的母校--埭头小学。整个学校变的焕然一新!门口“埭头学校”四个大字重新用红笔油漆涂改,变的十分抢眼。踏入校园看见了几位美丽时尚的小姐,定睛一看,原来是小学时代的好朋友陈霞、林絮和冰玲。我和陈超凑了过去,原来,他们大学毕业后,留在母校发展,把学校打造成国际一级学校。
我们几个好友久别相逢,个个泪流满面,一起手拉手来到六(三)教室,里面帅哥、美女拥挤一室。咦?讲台上那个五十多岁的妇女是?哦!原来是小学班主任陈老师。
聚会在欢声笑语中开始了。首先,一位穿着运动服的男士先站了出来,说:“老师,因为你的教育,我当上了国际选手,谢谢!”一位白衣天使站了起来,说:“大家记得我吗?我是煜熙呀。正读医学专业,研制了一种长生不老药,每人一粒,包准有效!”我们笑眯眯地接过来,接着,该我上场了,我说:“大家好!我是海佳,由于我们人类把地球害的太惨了。于是,我去木星考察,估计一段时间后就能到那里居住了……”整一天,我们都听着,有时哈哈大笑,有时……
要回去了,我们相互祝愿后,我才依依不舍地回到了木星。