15年后的聚会作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”十五年时间瞬间即逝,今天我要回我的故乡看一看。
如今,我已经长大了,也实现了我的理想,有了理想的工作,有了美好的家庭,还有了两个可爱的小宝宝。所以我趁着暑假的时间,回到家乡——安庆,去探望父母亲,给她们带去问候。
一天,我乘着五星级飞机,回到了故乡。在飞机上,我看到了故乡的变化:以前污浊的小溪,已经变得清澈起来;以前堆满垃圾遍地尸鱼的江河已不复存在,干净的泉水已代替了它们;而以前那拥挤的道路上,已是交通顺畅。
下了飞机,“我的故乡的变化可真大呀!”我惊叹的说,“可是,道路怎么都变了呀!”我抱怨起来,“这样该怎么回家呀!”我左找右找,也找不到我们家的小区。终于,我远远的看见了“康居里”几个字,我高兴极了,和老公一起抱着我的两个小宝贝来到了家。
一进家门,爸爸妈妈就一拥而上,开心的不得了,忙抱起了两个小宝贝。这样,我和老公就一起去逛街了。在路上,我还碰见了童年的好朋友潘心悦,我和她都非常高兴,手拉手连忙叙旧。只见她身穿名牌裙子,原来她已经是一个工厂的董事长了,还嫁了一好户人家,并生了一男一女。她还跟我说周四要开一个同学聚会,并让我带上可爱的小宝贝。
周四到了,我抱着两个可爱的小宝贝来到了母校——华二小。“啊!这里的变化真大呀!”我不禁赞叹。绿水环绕,空气清新,操场上各种各样的器材都有。这儿现在都不用保安和锁门了,因为现在社会风气好,根本就没有小偷。最令我惊奇的事儿是,现在连小学都有了宿舍,一个人一个房间一个卫生间,而且,这儿就像是一个温暖的家一样:有电视、有衣橱、有书柜,还有一个很大的书桌,一个电脑学校还有文具店,里面的学习用品你需要什么就拿什么。而且这还有一个食堂,里面什么吃都得有。
最令人惊奇的就是,现在都不用纸做的书了,每个同学的课桌上都有一台电脑,里面有各种教材和百度。不过考试的时候,它会自动关闭。老师用的黑板也提升了,只要老师心里想说什么,黑板就会变出来。老师也不用担心找不到上课不守课堂纪律的人,只要那个人做小动作,屏幕上就会出现一个三角形,老师就可以逮住那个学生了。
这时候,我的同学们都来了,我们在一起聊天、吃饭、一起分享快乐的往事和各自的经济情况。
啊!真没想到,十五年后的家乡竟有这么大的变化。我以后一定要更加努力,让我的家乡更美好!