生日聚会作文600字
今天是我的生日,爸爸妈妈在家里给我办了个聚会,我邀请了4位好朋友来参加,度过了愉快的一天!
一大早我激动地睡不着,起床后就开始忙碌,和妈妈一起把家里收拾得既干净又整洁,打扫完毕后我们一起去蛋糕房取神秘的生日蛋糕,我很期待蛋糕的模样!很快朋友们来到家里,我们几个先玩了一会。不一会奶奶准备好了午餐,真丰盛啊,有香脆金黄的烤鸭、有晶莹剔透的果冻、有香味袭人的巧克力、还有香气四溢的排骨和披萨!好多菜品啊,真让我们垂涎欲滴!于是我招呼大家,小伙伴们咱们开动吧!这时爸爸把蛋糕端上餐桌,哇好漂亮的蛋糕,这个蛋糕竟然是方形呢,我还从来没见到过,上面装饰有三只可爱的巧克力小猪,旁边插满了五颜六色的糖果和饼干。大家一起插上蜡烛,拉上窗帘后,在跳跃的烛光和生日歌声中,我虔诚地许起心愿。不过心愿暂时保密哈!
吃过饭后,我和朋友们一起玩耍,玩了抢凳子、演话剧还有我最喜欢的抓三饼。我们在一起排练了几个搞笑话剧表演给大家,一个是买东西讨价还价,最后白送的故事,一个是大象瞧不起小蚂蚁,但最后下暴风雨时小蚂蚁帮大象找到了藏身的洞穴,还有一个买水果发生纠纷的故事。我们自编自演自导,过程充满欢声笑语,真有意思。长辈们对大家的表演也非常赞许,夸奖我们有创意呢!说到抓三饼的游戏,很多人还不知道是什么吧?就是大家围成一圈,每个人一个手五指伸开做伞面,另一只手伸开食指做伞柄,你的伞面要去抓别人的伞柄,而你的伞柄要从别人的伞面下逃走,不能被抓住,如果口令结束被抓到就要被淘汰掉。这个游戏是我的生日聚会最好玩的,我们玩了好多次,却仍然意犹未尽。但好时光过得飞快,很快到了傍晚,小伙伴们都依依不舍地回家了。
真是个难忘的生日聚会,感谢家人和小伙伴们陪我度过了愉快的一天!