同学聚会作文600字
20xx年,我已经成为了一名举世闻名的外交官,专门负责地球与宇宙各个星球的外交上,并且我还加入了宇宙联邦会,成为首席发言人。
一天,我接到20年钱的老同学常勤伟的邀请,于宇宙友谊节时来他家聚会,到时候好多老同学都要来呢!一想到马上就能与阔别20年的同学重逢,我甭提多兴奋了。
9月9日是宇宙友谊节,我早早地乘坐着比光速快一万倍的飞碟来到了莫斯星,常勤伟热情地接待了我,请我到他的实验所参观。聊天之后,我得知常勤伟因为发现了四度空间的秘密而名声大噪,成为了最年轻的宇宙特级科学家。“真是祝贺你啊!”我笑着说。“你还不是一样?”常勤伟又谦虚了。
谈了一会儿,多年不见的王唯来了。只见他满身肌肉,体形高大。“虽然好久没见到你,不过你宇宙拳王的名声我可是如雷贯耳啊!”我拍了拍王唯的肩膀,“这还哪像20年前的你啊!”王唯没说什么,憨厚地一笑,便坐到一边去了。
紧接着叶扬和张善佳来了,他们冲我打招呼。“现在你们在干吗呢?”我问。“哎,也没什么,在商场上混,有个几百亿宇宙币资产。全宇宙百分之八十的高科技产品都是由我们经销的哩!”“还说没什么,这么阔,改天资助我几千万?呵呵!”“一定一定,哈哈……”
突然,我看到一个人在实验所附近转悠,仔细一看,那不是黄晓爽吗?赶忙招呼她过来。黄晓爽一进门,我们异口同声地问:“诶,你手里拿的是什么东东啊!”“哦,我大学毕业后就去从事考古活动,后来在月球上发现了几个奇怪的盒子,经研究这是月球上存在有高等生物的重要证据,因此我获得了银河系考古奖,我手里拿的就是奖杯啊!”“啧啧啧!”我们都不由地赞叹道。
后来,宇宙发明家瞿洋,宇宙网创建人之一李炼淳,文学家杨怡,体坛具文张天添,宇宙五星级律师朱圣怡等许多老同学都来到了聚会现场。我们边谈边笑,边玩边说,到了很晚,大家才坐着各自的飞碟回家。而我,准备借着三天的假期,去看望自己的小学老师们……