在阳光明媚的照耀下,我们东城小学迎来了军训,也是我生平的军训。我们班有的同学特别兴奋,有的同学唉声叹气,而我这个插班生,却什么也不在乎。
“教官来啦!”大家高声地呼唤着,我们赶紧坐端正。教官看起来很严厉, 一副威武的样子,那魁梧的身材,黝黑的皮肤,脸上的毛孔还很大,以前肯定长了很多青春痘。不过他的体态非常好,是那种威风凛凛的感觉,很正派。
在这次军训的活动当中,我们学习到许多本领。教官教了我们番号和班歌;教官还教我们跨立和立正、敬礼与礼毕;停止尖转法和踏步,声音要洪亮。每项学习他都会给我们三次机会改正,当我们有些同学不听话的时候,就要接受严厉的惩罚,就要双手抱头180度旋转20至20xx个不等,幸好我没被惩罚。而且我还拿到了《宣扬黄埔精神小军人》称号。
这一天半的军训让我们全体同学学习到了要团结友爱,同心协力,这样才会有最好的成果!
感谢教官、感谢学校的领导,让我们有机会能面对面地与黄埔军校的军官在一起。