难忘军训作文
我最难忘这次军训,因为这对我们来说是小学生活中最后一次军训,不仅是身体上的锻炼,还是精神上的磨练,并且让我还体会到了军人的那种精神。
我喜欢军训中和同学们住在一个宿舍中的那种集体生活,一起做各种仿军事实践,还和同学们一起看了军事录影。这几天的军事体验,让我知道我国的军事力量很雄厚,让我为我的祖国感到我限的骄傲。军训中教官教得很累,我们学得也很累,也很用心。有些动作很难,让我感到军人不是很容易当的,还感到了教官的用心良苦。其中有一项是“高空攀爬”训练,这个训练很刺激,难度就不用说了。我上第一关的时候腿就软了,但是我还是克服了困难,一步一步的前进,最后我终于到达了终点。这使我明白一个道理:只要相信自己、坚强不软弱,就一定能成功。当我成功时喜不自胜的那种快乐只有经过实践你才能体会到。
在离别时,我有点舍不得,舍不得我睡过的那张床、舍不得教我们的教官,舍不得那三天快乐无限的日子。再见了教官,我会把这次军训的收获当作我今后学习中的动力。啊!难忘的小学最后一次军训。
还有一年多就要离开母校了,我要珍惜这短暂的小学生活!