生活在这个时代的我们,都像温室里长大的花朵,在蜜罐里泡大的"皇帝”、“公主”,从不知道“苦”的含义。通过这次军训,我才知道。原来,我们的生活是如此幸福。
这个暑假比往年来得热,有点让人透不过气来,为了躲避烈日的暴晒,我整个暑假几乎没踏出过家门。新学期快要来临了,我无比激动,因为我已经很久没有见到我敬爱的老师和亲爱的同学们了,也很久没有在凉快的教师里听老师讲课了,很想和同学们在树荫下欢快地嬉戏,可是,当我怀着无比开心的心情来到学校时,却发现“可怕”的军训迎接着我们。
我们的军训是从原地踏步开始的。教官教我们必须先踏左脚,而且脚要抬高,不可以弄错。为了让动作更标准,教官还特意花了十分钟的时间,让我们一个一个动作慢慢地练习。我们长时间抬一只脚,很难保持平衡,同学们都东倒西歪的。九月的太阳依然火辣,没过一会儿我们就挥汗如雨,可是大家都没有有抱怨仍然坚持认真做好每一个动作。经过四天的军训,我们变得灵活了一些。
这次军训虽然很苦、很累,但这些苦和累是成长的催化剂,是磨练我们像树一样坚韧挺拔,不屈不挠。