军训感悟作文850字
我的军训感受可以用“酸、甜、苦、辣、咸————快乐天天见”来形容,“酸”是“心酸”;“苦”是“辛苦”;“辣”是“麻辣”;“咸”通“贤”是“贤德”;“甜”有“酸甜、苦甜、辣甜、蜜甜”。
开门见“贤”
刚到德育基地,教官就教我们要学会尊重他人,别人无论是教官还是学生,别人说话时都一定要保持安静,不能做小动作,要“站如一棵松,坐如一大钟”,教官教我们站姿和坐姿;站时身板挺直,两手自然垂落在大腿两边,五指并拢,大拇指紧扣在食指第二关节;做事腰板挺直,两手放在膝盖上。还有口号、校训、生训等。这些规矩使我变得更加刚强,刚加的坚韧不拔。(客官,请坐,您需要吃点什么?)
苦瓜汤
军训时每十人一间宿舍,有了宿舍当然少不了“卫生”二字,我们一起搞卫生。我负责窗户,小铭负责水槽,小宏负责洗手间的地板,其他人负责床、板凳、衣服等的位置。听起来简单做起来难。就说擦窗户,我用湿毛巾先把窗户全部擦一遍,再用纸巾全部擦一遍,看起来十分干净,可把身子往下低一低,换个角度看窗户,就会发现窗户上到处都是水渍,我只好拿起纸巾把窗户重新擦一遍,发现水渍不仅还在反而增多了。此时我已是腰酸背疼手无力了。这次的内务整理使我明白母亲做家务是很辛苦的,我们要体谅父母,多做一些自己力所能及的事情,不单单只是家务活。(苦瓜汤,上菜嘞!)
麻辣小龙虾
我们搞完清洁后,教官就来检查了,这一检查不要紧,却检查出许多问题:窗户下有灰尘、鞋子没摆放好、水槽里还有水、地板上还有垃圾……真是不查不知道,一查吓一跳啊!因为这次内务整理没搞好,所以我们得到了相应的惩罚,欢乐蹦蹦跳1800个!Oh my gad!我们才跳了800个就像仰卧的乌龟———四脚朝天了。这次的惩罚让我明白了家务活的艰难,我的腿真的是太麻了!(麻辣小龙虾,上菜喽!)
酸菜柠檬鱼
使我印象最深的便是素质拓展课,它让我明白,我们,是一个团体;我们,是一群好兄弟;我们,永不分离!(酸菜柠檬鱼,端上!)
蜜汁甜心包
这一次次的经历,一次次美好的课程,像蜜汁一样甜甜的流进了我的心坎,甜甜的却永远也不会腻。(蜜汁甜心包,来了!)
酸、甜、苦、辣、咸,丰富又多彩。