时光荏苒,光阴似箭。六年的小学生活转眼烟消云散,即将到来的是中学的生活。而我们也迎来了中学的第一次“考验”——军训。
清晨,阳光明媚,万里无云。我怀着激动和忐忑不安的心情来到学校。激动的是我即将步入这座名校,忐忑的是这里的一切都是陌生的:陌生的同学,陌生的老师……我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。但是看到对我微笑的同学和老师,我的心里如沐春风,忐忑的心情顿时烟消云散。
随着英姿飒爽的教官映入眼帘,军训也正式拉开了序幕。数千名同学站在宽广的操场上。个个穿着整齐的校服,昂首挺胸,精神抖擞,成为操场上一道亮丽风景。
比起那些身材高大的教官,我的教官略微矮小,古铜色的脸上嵌着一双黝黑的眼睛。犀利的眼神仿佛能将你一眼望穿,让人望而生畏。老师宣读完毕,我们也跟随教官来到指定地点。教官河东狮吼一声:“立正!”全班赶紧站好。大概站了一会。原本娇生惯养的同学,经历了“秋老虎”发威过后,渐渐汗如雨下,体力不支,我也喘不过气来,但训练还在继续。原本士气高涨的我们,此时就像霜打的茄子——蔫了。
仅仅一上午,就有三十多人出现中暑情况。班主任见我们训练的这么辛苦,这么累,便买了两大箱水,一人一瓶喝。我迫不及待的拧开瓶盖,喝了一口。刹那间,干渴的喉咙宛如干涸的土地得到了雨水的滋润。
看着自己被晒得黑红黑红的胳膊。掀开衬衫的衣袖,一道黑白分明的分界线赫然出现在我的面前,这才是军训的第一天!就晒成这样了……
随着清脆的哨声的响起,一天的军训就结束了,我几乎累趴在地上。早知道这样辛苦,还不如请假在家。想想在家妈妈什么都帮我准备好,就差衣来伸手,饭来张口了,想想在家是多么的幸福,舒服。
晚上坐在饭桌前,我对爸爸说:“爸爸,我不想去了,明天你帮我请假吧!”爸爸语重心长的对我说:“孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”现在的这点苦算什么,你将来还要走上社会,吃更多的苦……”
生活本来就要经历苦难,军训只是一个个小小的考验。只有勇于攀登,挑战困难才能迎来胜利的辉煌。