有关军训的作文
军训——让我怀念。
有人说军训简直就是受罪的地方,可我觉得那一段经历真让人怀念……
可以拿两件事情来说明。到达那里的第一个夜晚我就有一点不安,心怦怦直跳,感觉今晚可能有事发生。果然,刚教完怎么叠被子,张排长就来了。他看哪一个叠的也不顺眼,说着一个一个给掀了,还训了我们一顿。可我知道,失败和打击并不算些什么,最重要的是能够去勇敢地面对。逃避,只是一种愚蠢的举动。在那里,没有人宠着你……只凭着这句话,我就要不断地超越自我,展现自我,表现自我。最后,我依着这句话得了“内务标兵”称号。我心神振奋。不错,学习也是这样。我体会到了严格的要求,但同时也体会到了成功的喜悦。
在哪里,我拿手的就数打背包了。为什么我不练叠被子而参加打背包呢?其一:是因为叠被子没打背包时间快。其二:被子老皱,一时半会儿铺不平,浪费时间。星期五的时候,有几个军队领导和学校领导来看我们训练展示的成果。我神气十足,等待着挑战。到了打背包的时候,场上十分沉寂。突然,跳跃而又有节奏的音乐在我耳边响起。我不由得手忙脚乱起来,可想到不能丢自己的脸,顿时心平气和。果然,不到1分15秒背包打好了!我不仅会叠被子,还会打背包,而且得到了“内务标兵”的称号。这就是我的收获。
军训,让我怀念。怀念那集体的生活;怀念那严格的训练;更怀念教官,以及那穿军装的我。这简直是不敢相信的梦。