小眼睛,微黑的皮肤,高挺的鼻梁,这就是我初见杨教官的感受。还记得他跟我们说:“希望今后能与三连的各位共同努力!”说实话,当时挺害怕的,因为在我印象中军官应该是那种很严肃,很严厉的人。
与杨教官相处的几天中,我发现他是一个超级厉害的“美少男教练”,他有敏捷的身手,他会在空闲的时间中教我们各种各样的拳式,他把侧摔的帅气与干练展现的淋漓尽致,他是一名合格的军人。
杨教官也是个幽默风趣的人,他告诉我们,虽然篮球赛、跳绳比赛、拔河比赛我们输掉了,但是我们也应该为自己鼓掌,因为在篮球比赛中我们与冠军队PK,是我们运气不好,但是我们还是有实力的。而在拔河比赛中我们与冠军队PK也赢了一场,所以我们应该自豪,因为连冠军队都栽在了我们手下,听到他幽默的话语,垂头丧气的我们也重振士气,跟着杨教官一起大喊“三连,能行的!”
杨教官是一个很会关心人的教官,他总会在我们快要坚持不住的时候,用他自己独特的方式鼓励我们,吃饭的时候,总会命令男生要让女生先行,女生要插男生的队,这些微小的行动却感动着大家。
我知道我们相处的时间并不多,但我仍然想说:“杨教官,你是个很好的军人,我们都很喜欢你!”敬礼!